4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

式まで4か月前の下見、安くて驚き!

ぷーこ さん 認証済み

訪問日 2016年11月 (投稿2017年9月)

正直、驚きました。同じエリアのホテル、ゲストハウスと比べて30人未満の式で100万円ほど安かったです。希望する日にちが空いており、かつ4か月前でもう他の方が入る可能性が少ないのでチャペル、披露宴会場の使用料をすべて0にしていただきました。
それ以外にも担当さんが『がんばりました!』とおっしゃって値引きが入っていました。
明細は破棄してしまいましたが、150万円ほどだったと記憶しています。

人気のホテルなので、週末のウェディングフェアに参加した際は宿泊客、婚礼客などで混みあっていました。
チャペルは外の景色が見えるので解放感があり、ちょうど外のプール?のような場所でバルーンリリースをしていました。

披露宴会場は家族と親族のみの予定だったので2つの会場とレストランを案内していただきました。
会場自体は問題ないですが、ちょうと外を工事している時期で、景色が少し残念だなと思いました。

特に演出などな説明は受けませんでしたが、案内していただいた方がプランナーとして付いていただけるなら、色々と相談できるなと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装の下見はしていません

試食つきのウェディングフェアだったので、料理を一口ずつとデザートをいただきました。ホテルなので年配のゲストも安心して楽しめる料理だなと思います。

案内をしていただいた方は前は別の横浜のホテルで働いており、しかしそこでは新郎新婦の理想の結婚式の手伝いができない部分があり、ここならそれが出来るので転職した、と仰っていました。このお仕事が本当に好きで、新郎新婦のためにステキな結婚式を一緒につくりたい!という気持ちが、話していてとても伝わってきました。このようなプランナーさんだと安心して任せられるなあと感じました。

みなとみらい駅が最寄りですが、ホテルまでは少し歩きます。ただみなとみらいを代表するホテルなので、迷うことはないと思います。

担当さんがとても好感がもてて、なにより見積もりが安くて驚きました。わたしの場合は希望日まで4か月、かつその日が空いていたのでかなり割引をしてもらいました。
残念だったのはせっかく窓のある会場でも外の景色が工事中なこと、そして土日のホテル内のこみ合っている感じを見ると、ゲストが大変かなと思ってしまいました。

ぷーこ さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2017年12月8日

ぷーこ様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではチャペルでの挙式の後に
ガーデンに出ることができます。

すぐそばの海風を感じながら
大きな観覧者を横目に
ゲストと和やかなお時間を過ごすことができるので
とても気持ちがいいですよね。

ご披露宴会場は
ご親族様中心にお呼びする結婚式にぴったりの広さの会場だったのではないでしょうか?

ゲストとの距離が近くアットホームなパーティーが叶います。

ちょうど工事中だった点は残念でございましたが
ここからしかご覧いただけない横浜の海や街の景色は格別でございます。

また、ご案内したプランナーについても
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
おふたりのお話しに耳を傾け、おふたりにぴったりのご提案ができるよう、日々尽力しております。
ぷーこ様にそんな想いが伝わったのだと思います。

ホテルという場所は
宿泊、レストラン等もあり沢山の皆様に愛されるそんな場所を目指しております。
その分おふたりにはプライベート感を持って過ごせるよう
特別な宿泊をプレゼントさせていただいたり
ゲストの方にも、人がいる安心感を感じていただいております。

そんな場所ですので
もしお近くにお寄りの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

ぷーこ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

こちらに投稿をお寄せいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ぷーこ さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1