みなとみらい駅, 桜木町駅
Amafun さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

海も近く素敵な会場です。
Amafunさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

会場内は広く、とても豪華な作りでした。
夏の暑い日だったのですが、空調も効いていて良かったです。

天井が高いこともあり、照明演出は素敵でした。
お色直しの退場や花束贈呈の時の一番盛り上がる瞬間にBGMのボリュームを急激に上げすぎだと思います。かなり不自然でした。

一つ一つがとても美味しく、十分な量がありました。
特に前菜のカルパッチョが美味しかったです。

飲み物のお代わりも何度か確認して下さり、スタッフの方たちはとても気配りはできると思います。
披露宴中、新郎の友人たちが何度も高砂に行っていて、新婦側の招待客はなかな行くタイミングが無かったのですが、
その際もスタッフの方が「次のタイミングでしたら大丈夫ですので、皆さんお写真撮りに行きましょう。」と声がけしてくださり嬉しかったです。

みなとみらい駅からすぐなので、雨の日でも行きやすいと思います。
2次会まで待ち時間があったのですが、付近で時間を潰すこともできます。
ただ、都内からはアクセスに時間がかかるので、午前中の挙式だと招待客は朝早く少し大変だと思います。

挙式前の控室が妙に混雑しており、椅子が足りず立って待っているいる方が沢山いました。
不思議に思いながらチャペルに移動するとスタッフの方から「人数様が多いので立ち見になりまーす!」と言われました。
これまで何度も結婚式には参列しましたが、立ち見の結婚式なんて初めてです。
隣同士の肩がぶつかる位ギュウギュウに詰められ、挙式中ずっと立ちっぱなしだったので疲れました。
せっかく素敵なチャペルなのに、あのような状態では集中できません。他の招待客たちも口々に文句を言っていて、雰囲気が悪くなってしまいました。
会場側は挙式に参列する人数を把握していないのでしょうか?もし把握していないのでしたら改善するべきです。
把握していて、新郎新婦の要望だったと言われればそれまでですが、遠方から来ている人たちもいる中で、立たせてまで挙式に参加させる事の
リスクを新郎新婦にホテル側は説明するべきだと思います。
もてなす側の家族や親族が前の方の席で悠々と座り、ゲストが後ろに詰め込まれている構図は大変不自然でした。

上記の点を除けば全体的にとても良い結婚式でしたし、満足してますのであえて評価とは関係ない備考欄に書きました。
素敵な会場ですので、ぜひ今後はこの点について新郎新婦にアドバイスできるようになって欲しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAmafunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1