みなとみらい駅, 桜木町駅
umisuna さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年10月

印象重視か、中身重視か?
umisunaさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

正直立地の上乗せ分があり高いなと感じた。ただ、前後泊二泊分が付いてきたり、両親分の宿泊も付いてきたりと、ホテルの良さを出したサービスは魅力的だった。

・チャペルは箱感(狭さ)が多少気になった
・披露宴会場はいくつか形状が異なる会場があり、テラスがある会場などは横浜の海が見渡せて素敵だと思った

ウェルカムボードに、ホテルのあの形を模したガラス細工が作れたりと、あの印象的なホテルの外観を活かした演出が他にも出来そうだった。

盛り合わせのワンプレートを頂いたが、少なすぎて美味しいか不味いか判断できるほどの味がしなかった。
料理の価格帯は高いなと感じた。
ウェディングケーキについて希望があったが、その希望は難しいと言われ残念だった。

ホテルスタッフは安心できるサービスが受けられそうだった。プランナーさんは押しが強く、その日に契約しないと迫ってくる感じが苦手だった。

どこから見ても分かるランドマークぶりは素晴らしい。駅からは少し歩く。

立地やホテルの外観はとにかく魅力的。あとは、プランナーさんとの相性や値段との釣り合いがとれるかどうかがポイントになる気がする。

umisunaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1