赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うガーデンチャペルやご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。4つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが望める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでの結婚式も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅
umisuna さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年7月
演出 - 料理 -

同フロアでの他イベントに注意
umisunaさん(ザ・プリンス パークタワー東京口コミ)

都内で東京タワーが見える眺望、と考えたらまぁまぁ妥当かなと思った。

「ゲストに分かりやすい動線&バリアフリー」を重要視していた私達にとっては、残念な点が多い会場だった。
まず新郎新婦や親族の移動(メイクルームから写真館やチャペル、披露宴会場へと)がとても多く複雑だった。

また、披露宴会場があるのと同じフロアでは大規模なシンポジウムや企業のイベントなどが行われることが多く、
実際見学に行った際もシンポジウムが行われていた。
大勢のスーツの人々が騒々しく行き交う中で、どなたがホテルスタッフなのか見分けもつかず、この中に結婚式のゲストを呼んでも、特別感を感じてもらえないだろうと思った。

披露宴会場は天井が高く、ゆとりがあった。

チャペルはグリーンが綺麗だが、バージンロードの大理石風の床に細かい傷が目立ち、歩くと引っかかりが気になった。

会場内にあるサロンを見学したが、これといって特色はなかった。

特に印象に残らず。

交通の便は良いとはいえないが、東京タワーが一望できるロケーションは印象的だと感じた。

大きいホテルだからこそ、良い面、行き届かない面両方目立つと思います。
当日案内されるゲストや親族などの立場にたって、その通りの流れで案内してもらうと、動線についての確認がしっかりできると思います。
もし決定するさいは、同日に同フロアで大きいイベントなどが開かれる予定がないかしっかりチェックして下さい。

umisunaさんが比較検討した式場

ザ・プリンス パークタワー東京

(返信日:2015年8月4日)

umisuna様

数ある会場の中から、ザ・プリンスパークタワー東京へ
足をお運び頂きまして本当にありがとうございました。

また、率直なご意見もいただき
大変参考になりました。ありがとうございます。

ご意見を頂きましたご移動に関してでございますが、
メイクルームやお写真室などの直結はしておりませんが、
お二人にご負担がない距離にご用意させていただいております。
また、皆様に心地よくお過ごし頂けるよう、
通路の幅や宴会場の大きさを広く作っております。

また、披露宴会場(ボールルーム)、ゲストの皆様のお控え室、
クローク、メイクルーム、お写真室など
全て同じフロアに完結しておりますので、
階のご移動がないという所を特長とさせて頂いております。

ご見学の際、会場が騒々しく申し訳ございませんでした。
ご披露宴当日のお開きの際は
他のご宴席のお開きと被らないようにしております。
また企業のシンポジウムなどが
ご結婚式のお日にちに既に決定している場合には、
分かる範囲でお伝えさせて頂いた上で
ご結婚式を挙げていただいております。

いただいた貴重なご感想をもとに
今後、お越しいただくご列席者様にも
よりわかりやすくご案内出来るよう改善し
努めていきたいと思っております。

このたびは口コミにご投稿いただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
通話無料0066-9680-573297
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区芝公園4-8-1