結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
umisuna さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年10月
演出 - 料理 -

大人数には向いているかもしれません
umisunaさん(ホテルニューオータニ口コミ)

コストに関しては、色々とご相談に乗って下さるようでした。あまり高くは感じませんでした。

チャペル、披露宴会場ともに、とにかくたくさんあります!良く言えば好きな雰囲気が選べる、悪く言えばオンリーワンの特別感が無さすぎる、と感じました。また、施設や内装の古さはどうしてもいなめません。それも、歴史があると考えるか古めかしいととるか、人によりけりだなと思いました。
ホテル自体がとても広大なので、プランナーさんに案内されながらいくつも会場を見ているだけで、かなり歩き疲れてしまいました。ゲストの方もこんなに広かったら迷ってしまうだろうなと考えると、動線はあまりよくないと思います。
中庭が綺麗で撮影スポットとしてイチオシと言われましたが、見学の際は案内されなかったのでその良さを感じることはできませんでした。

「料理のニューオータニ」と言われているそうですが、試食等は無かったです。なので、あまり印象に残るものがないまま見学が終わってしまいました。

料理の試食をしていない

プランナーさんは男性で、あまり押しが強くなく話しやすかったです。婚礼に限らず様々な大人数のパーティーや会議などが頻繁に行われているので、宴会スタッフさんは給仕には慣れているとおとっしゃっていました。

都心にあり、多数の駅が最寄り駅としてありますが、歩いてみるとそんなに各駅から近いわけでも無かったです。
しかし都心からのゲストにとっては、いくつかアクセスの方法があるというのは利便性が高いと感じました。

格式と大人数対応が得意という点が売りだと感じました。遠方からのゲストが多く宿泊の確保などが必要な場合は、たくさん客室数があるので安心して対応を任せられそうです。ただ、色んなチャペルと会場があるというゴチャゴチャ感が私にはマッチしませんでした。見学の際に実際披露宴が行われている会場の横を通ったのですが、マイクや音響の音漏れがすごかったです。それは残念でした。

umisunaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1