みなとみらい駅, 桜木町駅
おおさか さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

横浜の海を一望できるシービューの披露宴
おおさかさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

宴会場となるフロアからは横浜の海が一望で来て、大変雰囲気の良いところでした。

各テーブルにマスコットを入れると光を発するグラスが用意されていて、新郎新婦がマスコットを入れて回るという演出がありました。
ですが、会場全体がかなり明るかったためあまり光を感じることができず、ちょっと残念でした。

見た目、ボリュームなど大変満足できるものでした。
ちょっと量が多すぎたくらいでしたが、結婚式であればちょうどよかったと思います。

挙式から披露宴の間の誘導がてきぱきしすぎていて、もう少し余韻を感じたいところ残念でした。
大きい会場なのできっと次のカップルがいたのはわかりますが、それが参列者にもありありと伝わってきて残念です。

特徴的な形の建物なのでわかりやすいとおもいます。アクセスも良好です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおさかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

theホテル結婚式という感じでとても綺麗でした。式から披露宴までの間に待つ場所が少し狭く感じました。 余興や演出なども少なく至って普通でしたが、新郎新婦がそのようにしたのだと思います。フォトラウン...

メインのお肉
    ひろのん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

高級ホテルなだけあり、非常に高級感がありましま。待合室も広々としていて、とても落ち着く雰囲気でした。 どこをみても高級感があり待ってる時間も退屈しません。 お手洗いを広く綺麗で清潔感があるので参列者にも...

ぽん. さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルが大変広いので、最初は迷子になりました。また多くの家族の結婚式披露宴が執り行われてたのでどこの会場に向かえばいいのかわかりにくかったです。結婚式場はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近かった...

りんみんりん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1