みなとみらい駅, 桜木町駅
chemisys さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

幅広い年齢層に喜ばれる式ならここで!
chemisysさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

仏滅の日であったので、会場費用30万円が0円、その他にも様々な割引を頑張っていただいたのでトータルで100万円以上の割引きとなった。(料理1名 1000円引き、ドレス、タキシード合せて25万円引き・・・)
値上がりは、ドレスとタキシードがメインで、その他もややアップした物の想定内で、最終的なアップは100万円程度のアップでした。初期が400万を切るくらいで、最終費用は、500万円を切った価格でした。しかも、その費用に両親の衣装代も入っていたので、そのアップ分を考えると実質自分たちのアップ分は、60~70万円程度でした。
予想以上にアップせずに大満足でした。

控室やロビーなどは、さすがホテルといった印象で、広くて気品のある雰囲気でとても良かったです。
そして、挙式会場は海が見えるガラスばりの明るい挙式場でした。披露宴会場もベランダが付いており、みなとみらいの景色が一望できる、素晴らしい会場でした。

ファーストバイトの時のアレンジの仕方を教えて貰い、みんなとは違った物に出来ました。その他にも、ケーキの中に当りを入れるゲームなども提案してもらい、実際に行って参加者の方々に喜んで貰えました。

ウェディングドレスは種類が豊富であり、また色々なスタイルの物があった。その中で気に入った物を見つけられた本当に良かった。タキシードも思った以上に種類があり、気に入った物を選ぶことが出来た。そして参加者の方々にもそのタキシードを褒めてもらえた。

参加者の方々から、肉料理のお褒めの言葉をたくさん貰うことができた。私自身も、どの料理も美味しかったが、確かに肉料理は、幅広い世代に受け入れられる美味しさであったと思った。

プランナーさんには、色々とアドバイスをしてもらい、打合せもとてもスムーズに進んだ為、準備が大変という印象は全くなかった。また、様々なことに親身になって相談に乗って貰えて、とても感謝しています。
また、司会の方もとても気さくな方で、話し易く打合せもとても楽しいものでした。そして、式当日も素晴らしい進行、対応を行っていただき、参加者の方々から、今までの参加した式の司会者で一番良かったと言ってもらえました。さらに会場のキャプテンも色々なイレギュラーに対応してもらい、何事もなく披露宴を終えることが出来ました。本当にスタッフのみなさんには恵まれたと思っており、大変満足でした。

みなとみらいを一望でき、ベイブリッジまでさえぎる物がなく見渡すことができるロケーションで、みなとみらい駅からも、ほぼつながっている為、交通の便も良かった。また車で来る人もホテル地下に駐車場がある為、とても便利であった。

chemisysさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchemisysさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1