神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのレストラン「横浜うかい亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2004年11月 (投稿2007年12月)
とにかく、食事がおいしいです。特に、アワビは絶品です。結婚から3年以上たちますが、友達の結婚式などで、当時招待した友人に会うと今でも「あのときのアワビはおいしかった」といわれます。招待したゲストの方に満足してもらえる結婚式ができて、とても嬉しく思っています。
会場は、洋風なパーティー会場となる「クリスタルサロン」と明治時代の洋館を移築した和洋折衷の「本館」があり、食事の場所をどちらにするか選べるのですが、「本館」を利用することをおススメします。本館使用料が多少かかるのですが、木の重厚感あふれる格調高い雰囲気が、料理のおいしさをさらに引き立ててくれます。また、本館の場合は、6~7人に分かれた各テーブルで、担当のシェフの方が目の前の鉄板で料理を焼いて出してくれます。
また、結婚式当日は、新郎新婦は挨拶回りやお色直しなどで、なかなかゆっくり食事を取ることができないのですが、本館を使用すると後日同じメニューの料理を出してもらえるというオプションを選ぶことができます。私たちもそうして、新婚旅行から帰ってきた後にゆっくり食事を楽しむことができました。当日は、特製のローストビーフが入ったサンドイッチを控え室で食べましたが、これもまた美味しかったです。
コストの面では、食事や会場使用等の基本料金だけに絞り、オプションを極力省いたことで、一般的なホテルでやる披露宴とそれほど変わらない料金でできました。例えば、結婚式で使ったお花を持ち込みにしたり、披露宴のプログラムや席次表などの小物類、BGMなども自分たちで用意するなど、自分たちでできることはほとんど自分たちでやりました。コストパフォーマンスをトータルで考えれば、満足度はかなり高いと思います。
オプションが省略できるという点では、逆に自由度の高い演出ができるというメリットもありました。ホテル等のように全部お任せというわけにはいきませんが、自分たちの好みやこだわりを前面に出したい人には、良いと思います。
スタッフの方もとても親切で、きめ細かくアドバイスをしてくれました。
結婚記念日には、毎年二人で食事に出かけるのですが、今でも当時担当だった方が覚えていてくださり、声をかけてくれるのでお得意様?になった気分です。1周年記念には、お食事券を送ってくれました。
ロケーションとしては、最寄り駅からも歩ける距離ではないのですが、送迎バスを用意したり、タクシーを呼んでもらったりして対応しました。バス会社も安いところを紹介してもらい、スタッフの方もそのあたりは配慮してくれるので安心です。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 横浜うかい亭 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
神奈川県大和市つきみ野6-5-2
アクセス情報へ > |