神奈川 海老名・厚木エリアのレストラン「横浜うかい亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2014年10月 (投稿2017年4月)
歴史ある建造物を一部移築したものということで、とても味のある建物でした。(実際式場は別にあるのですが、私たちは人数が少なかったためレストラン部分で結婚披露宴を行いました。)レストラン部分で行ったことにより、参加者同士はお互いの顔が見えず交流しづらかったことが少し残念でした。
披露宴のプログラムは至ってシンプルなものでしたが、メインのお料理で、目の前で色々な鉄板焼きを焼いてもらえる姿は一番のパフォーマンスだったと思います。
衣装や小物は提携先で気に入るものがなく、自分たちで気に入るものを探し着用しました。
事前に試食に行き、即決でした。当日は試食で食べたものよりも豪華で、参加者の方々はみんな満足してくれました。ステーキ、フォアグラ、あわびに松茸といった豪華さです。式場にこだわるよりも、美味しいものをみんなに食べてもらいたいという私たち夫婦の願いが叶い、大変満足しています。
スタッフさんの細かな気づかいがとても印象的でした。友人が赤ちゃんを連れて来ていたため、動きやすい席に誘導してくださったり、授乳室やオムツ替えの心配などしてくれました。ただ、打ち合わせ不足があり、購入したウエルカムボードを、わたしが作ったものだと披露してしまったことが恥ずかしかったです。
最寄り駅からも近くはないため、貸切バスを往復レンタルして行きました。
この式場を選んで本当に満足しています。
色々な人の結婚式に参加しましたが、自分の結婚式が一番だと思っています。
会場名 | 横浜うかい亭 |
神奈川県大和市つきみ野6-5-2
決して安い金額ではありませんでしたが、スタッフさんの対応やお料理の豪華さを考えると満足のいくものでした。人数は20~30人程度で、最低限のプランでしたが100万円ほどかかりました。値下げ等は一切なかったと記憶しています。