1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木の結婚式場
  4. 横浜うかい亭

神奈川 海老名・厚木エリアのレストラン「横浜うかい亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中央林間駅
レストラン
総合評価
口コミ数 68件
投稿費用
の平均
- 万円( - 人)
本番の投稿数 1件

こだわりたいことが沢山ある方に!

本番
ニャニャちゃん さん

挙式日 2014年7月 (投稿2014年8月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

お食事に関しては老舗のホテルとあまり変わらない価格だと思います。ただ、その他の価格は良心的に感じました。金額に対してそれ以上の結婚式を挙げられたのではないかと思います。

挙式・披露宴を行うクリスタルサロンは明るく、優しい雰囲気があります。そしてお庭もとても美しいです。お食事をする会場は一転して重厚感があり、洋館好きの私にはツボでした!所々に飾られている調度品にもウットリしました。

[シャンパンサーベル]
披露宴前半で、サロンの中央ドア口から隣接するお庭に向かって行いました。会場の雰囲気とよく合った演出だと思います。お庭も美しいので写真映えするのでオススメです。栓を開けたシャンパンを新郎が一部ゲストに直に注ぎに伺えたのでゲストと少し会話することが出来たようです。

[食材・ウェディングケーキ説明]
それぞれ、シェフの方やパティシエの方がゲストに見せながら会場を回ってくれます。料理説明も料理長さんがして下さいました。

うかい亭さんは披露宴会場とお食事会場が別になるので式の形式が通常の形式と異なります。
お食事を召し上がっていただく際にスピーチを挟んだりすることがなく、またお食事会場の席ごとに新郎新婦が直接回って挨拶・写真撮影が出来るので比較的ゆっくりとゲストの方々と関わりが持てるところが私たちの希望に合致していました。ちなみに式当日新郎新婦はゲストの方と一緒にご飯を頂くという場面はありません。控室で隠しメニューが待っています・・☆式後に当日のメニューをいただけます。

提携している衣装屋さんが割と豊富にあるので衣装選びが楽しかったです。購入した小物や親族の衣装に関しては持込料がかかりませんでした。衣装屋さんとの提携のプランがとても良かったです。衣装代に関しては衣装屋さんから直接請求がきます。

[お料理]
本館での鉄板焼きコースをお願いしました。“鮑の岩塩蒸し”の感想を多くいただきました。季節にもよると思うのですがとうもろこしのスープが本当に美味しくておかわりが欲しくなります・・・。鮑、うかい牛、ご飯に関してはゲストの目の前でシェフが調理して下さいます!また、当日は嫌いな食材についてはその場で対応して下さると伺いました。食べたい年頃の男性ゲストには量が少し足りなかったようです。

[ウェディングケーキ]
柔軟に対応していただきました!担当の方をだいぶ困らせてしまいましたが・・思い通りのケーキと対面することが出来てとっても幸せでした☆

お花屋さん、ヘアメイクさん、写真屋さん、司会者さん、音響スタッフさんとも外注になりますがうかい亭さんとの連携もとてもよく、また仲の良さも窺えました。
当初、提携外のお店で依頼しようかと考えていたのですが結果としてその心配は全くありませんでした。価格に対してそれ以上の仕上がりでした!
プランナーさんは2人の方についていただきメールでのやり取りもスムーズでした。おふたりとも私たちのやりたいと思ってることを真摯に聞いて下さり、「良い式にしましょう!」という気持ちがいつも伝わってきました。沢山のアドバイスもいただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。そして打ち合わせが本当に本当に・・・楽しかったです!

最寄駅から歩いて10~15分かかります。坂があるので車がないと不便に感じるかもしれません。ただ、私たちにとってはいい運動でした。式当日は中央林間駅から送迎バスを3便出してもらえます。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

会場の飾りつけは基本的にはお食事スペースを除いてはOKとの事でした。クリスタルサロンとお食事会場(本館)との間に廊下があるのですが、その廊下部分に写真やフラッグを取り付けて飾りました。紙製品だったので当日の朝に家族と担当プランナーさんとで飾り付けを行いました。

[会場装花]
担当してくださったお花屋さんのセンスが素敵でした!当日ブーケを見せていただいた瞬間、好みが見事に反映されていてうるっときてしまいました。

[写真屋さん]
おふたりのスタッフさんについていただきました。当日初めてお会いしたのですが写真が苦手な私でも全く緊張せずに撮っていただくことが出来ました。写真のデータ・アルバムは式後1か月程で届き、自然な雰囲気の写真を沢山撮っていただけたので大満足です!

横浜うかい亭

横浜うかい亭 スタッフ一同 より

返信日:2014年9月10日

ニャニャちゃん 様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また横浜うかい亭にて大切なご結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございました。

ニャニャちゃん様の思い描いたご結婚式を当店でお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。

お食事が少し足りなかったこと大変申し訳ございませんでした。
メニューのお打合せの際にもっとお食事の量などのお話ししてご配慮させていただければ良かったですね。
今後の参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

ニャニャちゃん様やゲストの皆様に喜んでいただけるような素敵なウェディングのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同心から喜んでおります。

これからも慢心せず、皆様にご満足いただけるようなご結婚式をスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

是非、記念日にはお食事にお越しください。
ご結婚式を思い出しながら召し上がっていただけますと幸いです。
スタッフ一同ご来店を楽しみにお待ち申し上げております。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニャニャちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 横浜うかい亭
挙式スタイル 教会,人前
住所 神奈川県大和市つきみ野6-5-2

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

神奈川:海老名・厚木エリアの結婚式場ランキングをもっと見る