元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
ひまわり123 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年12月
演出 - 料理 4.00

上質なゲストハウスウェディング
ひまわり123さん(山手迎賓館(元町)口コミ)

覚悟はしていたものの他に下見した会場よりは1つ1つの項目の値段は高く感じました。
持ち込みの相談などをすると割引や増税前の日で成約をすることで割引をつけていただきましたが、
それでもある程度の費用となってしまいます。

チャペルは少し狭く感じましたが、白を基調としていて上品さを感じるチャペルでした。
ハープの生演奏や新郎新婦の入場前にムービーを流せる等オリジナリティを感じました。
披露宴会場も階段から入場ができたり窓側はガーデンが広がっており全体の雰囲気はとても素敵でした。
披露宴会場も白を基調としているため、テーブルクロスや装花で自分好みにアレンジできることが魅力だと感じました。

1プレートの試食ができました。お肉はとても柔らかく美味しかったです。
当日も披露宴時間は貸切になるため温かいものは温かいままで出していただけたり、
ゲストの食事のタイミングを見計らって提供していただける点は素晴らしいと思いました。

親身になって一生懸命会場の魅力を教えてくださいました。
式場見学が初めてだった私たちに結婚式場の種類や基礎的なことを丁寧に教えてくださって、
当日成約等を迫ることもなく相談に乗っていただけました。

駅から徒歩30秒ほどで着くのでゲストは迷う心配は無く良いと思います。
最寄駅の元町中華街駅の構造上地下から地上に上がるまでは少し時間がかかります。
式場の入口のすぐ目の前に道路が面している点は少し気になりました。

ひまわり123さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-589123
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1