1. トップ
  2. 神奈川県
  3. みなとみらい・桜木町・関内エリア
  4. 横浜市中区の結婚式場
  5. ニーズ横浜元町 by T&G WEDDING(旧山手迎賓館(元町))

元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
ゲストハウス
1分で読める 口コミ要約
LINE ミニアプリ限定
ネガティブ口コミから読み解く
この式場検討時の注意点・
見学時に担当に聞くべきこと
データ参照日
2026年7月20日
口コミ参照数
23件
※この情報はAIによって自動生成されたものであり、正確性や最新性を保証するものではありません。

総合満足度の要約

4.45
Goodポイント
  • 一棟貸切のため、ガーデンや会場全体を自由にアレンジできる
  • 元町・中華街駅から徒歩圏内でアクセスが良くゲストの負担が少ない
  • 自然光が入るチャペルや大階段など、設備に特別感がある
  • 契約から当日まで担当者が変わらない一貫したサポート体制
注意点・気になるポイント
  • 持ち込み制限が厳しく、提携外のアイテムには高額な手数料が発生する場合がある
  • 見積もりから最終金額までの増額幅が大きくなりやすい傾向がある
  • スタッフの対応力に個人差があるとの声もあるため注意が必要

費用・コストパフォーマンスの要約

3.88
Goodポイント
  • 成約特典やキャンペーン、平日実施等による大幅な値引き枠が存在する
  • 内容に対して納得感のある見積もり提示を受けることができる
注意点・気になるポイント
  • 装花やドレスのランクアップにより数百万円単位の増額になるケースがある
  • サービス料が比較的高めに設定されており、総額が高額になりやすい

会場の雰囲気・設備の要約

4.57
Goodポイント
  • 木目調のチャペルは温かみがあり、開放感がある
  • プライベートガーデンを併設しており、デザートビュッフェなどの活用ができる
  • 控室が広く、ゲストがゆったりと過ごせる環境が整っている
注意点・気になるポイント
  • 人数規模が小さい場合、会場が広すぎて空間が余るように感じることがある
  • 建物自体は歴史があるため、最新の施設と比較すると古さを感じる部分がある

演出・オリジナリティの要約

4.42
Goodポイント
  • 貸切のメリットを活かした庭でのセレモニーや階段入場が可能
  • サプライズ演出などホスピタリティを感じる提案力がある
注意点・気になるポイント
  • やりたい演出を盛り込むと、オプション料金が積み重なり予算を圧迫する

衣装・衣装小物の要約

4.07
  • 提携ショップのデザインや接客品質に対する評価が高い
  • 提携店を利用することで割引が適用される仕組みがある
注意点・気になるポイント
  • 提携先以外からの持ち込みは高額な手数料が発生するため事実上難しい
  • 式場決定後にドレス予約が埋まりやすいため、早めの試着予約が必須

料理の要約

4.47
Goodポイント
  • 牛肉料理など味に対する安定した評価がある
  • 新郎新婦が当日食べられなかった料理を控室で提供する配慮がある
  • 試食で彩りの良い料理が提供される
注意点・気になるポイント
  • 低価格のコースを選ぶと品数が少なく、満足度を上げるにはランクアップが推奨される
  • 味付けが濃く感じられる場合があり、ゲスト層に合わせて内容を確認する必要がある

スタッフの要約

4.48
Goodポイント
  • 当日スタッフのホスピタリティが高く、ゲストの誘導がスムーズ
  • 経験豊富なプランナーに当たれば、要望を最大限叶える提案をしてくれる
注意点・気になるポイント
  • 説明不足や連絡ミスが一部見受けられるため、重要な確認事項は書面で残すことが望ましい
  • 見学時の対応には担当者によって差がある可能性がある

立地・交通の便の要約

4.46
Goodポイント
  • 大通りに面しており、駅からの道順も分かりやすい
注意点・気になるポイント
  • 専用駐車場がないため、車で来館するゲストへの案内を事前に準備する必要がある
  • 駅からの経路で横断歩道を渡る必要があるため、ゲストの属性によっては配慮が必要
口コミ要約を保存する

ニーズ横浜元町 by T&G WEDDING(旧山手迎賓館(元町))の結婚式口コミと評価

みんなの総合評価 4.45
費用 設備 演出 衣装小物 料理 スタッフ 立地
468件中 1〜25件を表示 (式場返信 459件)
並び順
絞り込み
3 4
1〜25
468件中
口コミ評価・費用評価・ライバル式場に関する情報は、会員の投稿及びアンケート回答者の回答結果をもとに集計しております。
各式場では結婚式運営の一部を別会社に委託している場合や口コミ対象時とは経営会社が変更した場合など、口コミ投稿された内容とサービス内容が変わっていることがありますので、ご注意ください。実際にサービスを受ける際には式場に確認ください。
(恣意的に評点操作を狙う投稿があると運営者側で判断した場合、その投稿者の評価点を除いて総合評価点を算出しています。)

会場名 ニーズ横浜元町 by T&G WEDDING(旧山手迎賓館(元町))
挙式スタイル 教会,人前,その他
収容人数 10人~130人
TEL・予約
0078-6008-2486

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 月・火定休  上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
受付時間 お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 ご利用可能時間 平日  19:00~22:00 土日祝 9:00~22:00 ※月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1
公式情報をもっと見る

神奈川:みなとみらい・桜木町・関内エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事