結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
べるたん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

思ったより貸し切り感がある
べるたんさん(メルヴェーユ口コミ)

名前は知っていて、人気な会場なのも知っていましたが、他に挙げている方に遭遇することもなく、感覚としては貸し切りのように感じられました。
チャペルも披露宴会場も、みなとみらいの景色がよく見えるので、普段みなとみらいに来ない人にとっては特に、嬉しいと思います。
ただ、チャペルの冷房がちょっと強かったです。また、挙式前の控え室はあまり席がなかったので、立って待っている人が多かったです。

テーブルラウンドの時に、テーブルの真ん中に花びらを投げると光る演出は、初めて見ました。とても幻想的で、綺麗でした。
また、光る液体?を新郎新婦がグラスに注ぐものなどがありました。

どれも、できたてのものを出して頂いたように思います。
カボチャのスープは、カボチャの味がよく出ていて美味しかったです。
デザートも、フルーツがたくさんのっていて、さっぱりしていて、美味しかったです。

私と同じテーブルの友人が、料理を出すのを忘れられてしまっていました。
また、ドリンクのメニューがなかったので、どんなドリンクメニューがあるかわからず、ありそうなものを頼んでいました。
事前に案内があればいいなと思いました。

桜木町からすぐにあるので、交通の便はよいです。
入ってすぐに受付の方がいて、迷わず控え室に行けました。

メルヴェーユ

ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月18日)

べるたん様

このたびはメルヴェーユへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

メルヴェーユはべるたん様にもおっしゃっていただきましたとおり、
ワンフロア貸切でございますので、他のゲストの方々と
お会いになることなくゆったりと贅沢にお過ごしいただくことが
でき、みなとみらいの景色をチャペル、披露宴会場、控え室どこからでもご覧いただくことができると
ゲストの方々からも大変好評でございます。

また、べるたん様にお褒めの言葉をいただきました、
再入場のテーブルラウンド時の演出【フェリーク】は
近代的かつ幻想的で大変人気の演出でございます。

べるたん様におっしゃっていただきましたとおり、
カボチャのポタージュはカボチャの味を生かし濃厚にお作りしており、スープの中でも人気の1品でございます。

最後になりましたが、チャペルの冷房が強かったとのご意見ありがとうございます。

調整が行き届いておらず、べるたん様の体調が心配でございます。
大変申し訳ございませんでした。
また、同テーブルの方のお料理提供が忘れられていたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ間で共有しオペレーションを再検討し努めて参ります。

改めましてこの度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべるたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階