2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. メルヴェーユ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
Yurry647 さん (女性)
2018年9月
2019年7月

みなとみらいが一望できます
Yurry647さん(メルヴェーユ口コミ)

チャペルも披露宴会場も室内ですが、光が沢山入って明るくて素敵でした。
とにかく立地がすごく良くて、バルコニーからみなとみらいが一望できて、それをバックに写真を撮ったりできました。

大きな窓からみなとみらいが一望できるチャペルで挙式し、さらにその隣のバルコニーにあるウェディングベルを鳴らしていて、それがとても素敵でした。同じような演出は他でもあるかもしれませんが、見える風景はここならではです!
室内にも写真スポットのようなところがあって、みんなで写真撮ったりできました。

量もちょうどよく、美味しくいただきました。珍しい料理とか盛り付けというよりもスタンダードな感じでした。
お肉が美味しかったです。

とても親切でした。お手洗いの場所に迷ってウロウロしていたら声かけてくれたり、廊下で友達と写真を撮る時も背景まで考えて撮ってくれたり、フレンドリーでした。

桜木町駅から、ほぼ直結!かなり近い上、歩く歩道を使えるので、荷物が多くても楽です。みなとみらいからも歩ける距離で、交通の便が良いです。

1フロア1会場なので、他の式に参加される方とはバッティングしないのも良いです。会場自体は広いのですが、アットホームな感じがしました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYurry647さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

少し簡素な感じはしましたが立地、景色がとてもいいので楽しませていただきました。満足です。 シンプルな結婚式だったので演出については特に目立って感動したものはありませんでした。 彩りが良く、い...

14920104 さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

全体的に綺麗でした。 建物の構造上、他の式の新郎新婦さんにも数回すれ違いました。 二人らしい演出が盛り込まれていました。 式場ならではと思ったのは、チャペルで挙式後、外に出て鐘を鳴らすシーンがあり...

nono..... さん
    招待2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

夜景がキレイでした。 同時に他の階でも宴会を行なっているようで、エレベーターは乗り合わせのため貸切感はなかったです。 内装は特徴的な飾りはなく、シンプルでした。ウェルカムスペースにテーブルが置かれており...

guppi- さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

窓から横浜のシンボルでもある観覧車の夜景が見えました。 新郎新婦のプロフィールムービーで友達との写真が使われていなっ方が、洗面所に写真を飾ってあり、楽しめました。お色直しの際、新郎新婦自ら音楽に合...

中からオニオンスープ
    ねこねことんとん さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

設備全体的にとても綺麗で、清潔で、式の途中もとても快適に過ごすことができました。 特に気をてらった演出はありませんでしたので、スタンダードだと思いました。 細かいところまで気がつき、かつ、式...

さくらんぼティー さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-506996
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る