結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
ばくにゃん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

立地は良いが周囲は工場が多くて眺めが残念
ばくにゃんさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

ホテルの中ではわりと安い部類に入るかと思います。六輝や平日土日祝日等、私たちはあまり気にしないので安くなるのを期待したのですが、こちらの式場では特にお日柄で安くなるといったサービスはないようなので残念でした。

こちらの会場ではチャペルが一番気に入りました。挙式は屋内か屋外か選べます。屋上のガーデンチャペルは想像していたより綺麗で、風がとても気持ち良く、景色もよかったです。室内のチャペルは白を基調としており、ガラス張り&スワロフスキーが散りばめられたバージンロードがキラキラしていて素敵でした。天気が悪い日はガーデンチャペルから室内のチャペルへの切り替えもしていただけるので、大変良いと思います。

屋外のガーデンで挙式をした場合、バルーンリリースが出来るのが魅力だと思いました。とても広々としているので、パーティー等、色々出来そうだと思います。

ドレスは自分専用の、世界に一つだけのドレスを作ってくれるため買い取りになるそうです。ドレスに強い思い入れがある花嫁さんはいいと思います。買い取りといっても、結婚式以外では用途がないと思います。そんな人のために、リメイクして他のアイテムにしてくださるのがいいなと思いました。

料理の味は普通でした。普通に美味しいのですが、美味しい!と感動するレベルではありません。この金額を払うのだから、この位は出来てて当たり前、の最低ラインだと思います。料理を売りにしているブライダルフェアを数件回ったせいか、(料理重視で見ているため辛口ですみません)だいぶ劣っているように感じてしまいました。

営業熱心でとても丁寧に対応してくださり、質問に対しても的確に返してくれたのでよかったです。

駅から近いので大変便利だと思います。
ガーデンウェディングですと、マリンタワーがとっても近くて良いと思います。

ばくにゃんさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 寒河江麻紀 より

(返信日:2017年1月8日)

ばくにゃん 様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中から弊社をお選びいただき、ご見学にお越しいただいたことをとても嬉し思っております。

ばくにゃん様がおっしゃいますように、キラキラと自然光を感じていただける室内チャペル、屋外ならではの開放感のあるガーデンチャペル、どちらもとても人気がございます。立地的にも横浜の代表地にございますのでゲストの皆様にも喜んでいただいております。

今回いただきました貴重なご意見もしっかり受け止めさせていただきます。今後もお客様の声に耳を傾け、笑顔を沢山いただけるホテルになりますよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばくにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16