結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
whiteowl さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

サイズオーダードレスが良い!
whiteowlさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

見積もりがのちのち金額が増えるのを想定してもまぁまぁリーズナブルかなと思いました。立地やロケーションを考えるとこのエリアでは比較的お安いと思います。

挙式会場は屋内チャペルと屋外のガーデンチャペルの2種類見学しました。
屋内のチャペルは天窓より自然光がよく入り、明るいイメージです。バージンロードもきらきらしていてとても清潔感があります。屋上ほガーデンチャペルはバージンロードが曲線になっていて高さもあり、列席からも良く見えそうです。真横にマリンタワーがあり、とても開放感があります。屋上には写真を撮るスペースやソファもありおしゃれな空間です。
披露宴会場は大人数の会場は天井甲が高くゴージャスなイメージです。港の景色が見える上階の会場もアットホームな会場で素敵でした。

披露宴会場に大きなウォールスクリーンがあり、プロジェクター演出は圧巻でした。ムービーの演出やエンドロール演出はゲストに喜ばれそうです。音響も響いて迫力がありました。
屋上ガーデンではチャペル以外にも写真スペースがありマリンタワーも望めます。フラワーシャワーやブーケトス、バルーンの演出開放感あふれる中でできそうです。

サイズオーダーで自分だけのウエディングドレスを制作していただけます。

和食と洋食を試食しました。とくに前菜の盛り付けが気に入りました。中華のコースもあるのは珍しくて良いなと思いました。

プランナーさんが自分たちのやりたいことを真剣に受け止めていただけたのが嬉しかったです。

最寄り駅より数分で到着できます。

ホテルのため、宿泊設備、写真スタジオなどの付帯設備はとても充実しています。ロビーも広々しています。

whiteowlさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ブライダル担当 宮田 斉 より

(返信日:2017年1月8日)

whiteowl様

この度はお忙しい中をご来館をいただき誠にありがとうございました。
また多数のお褒めのお言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。
whiteowl様には、当ホテルの魅了が充分お伝えできたかと思います。

当ホテルは長らく、ロケーションや館内設備、コストパフォーマンスの
良さから、ご利用の皆様より大変ご好評を頂戴してまいりました。

また、沢山のお写真をお撮りいただきました充実の施設を、
フルに活用していただければお二人のみならず、ゲストの皆様にも
きっと笑顔でお過ごしいただける1日となることでしょう。

whiteowl様が未だご検討中でありましたならば、是非再度ご来館を
いただき、改めてご提案をさせていただければと思います。
スタッフ一同お持ち申し上げております。

この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhiteowlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16