神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「バトゥール ヨコハマ(BATUR YOKOHAMA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2016年6月 (投稿2016年7月)
披露宴会場はバリ風で、南国テイストがお好きな方にはとても良いと思います。とても広々としていますし清潔感がありました。気になるチャペルですが、なんと別建物にありました。横断歩道を渡ってすぐの建物でした。外を移動しなければならない点が残念ですが、人目が気にならなければ良いと思います。パセラグループはよく利用させていただいているのですが、ビル1棟丸々パセラグループ系列のお店なので、二次会もカラオケやレストラン等、移動せず楽しめるのがいいなと思いました。
チャペルは地下にありますが、日に当たらないという欠点を逆手にとって、光の演出を上手く利用していました。バージンロードがピンクや青や様々な色に変化したり、挙式の進行にあわせて全体のカラーを変えていくこともできるので、チャペルの雰囲気がグッと変わります。列席者との距離も近く、きれいなチャペルでした。
ドレスの下見はしていないのでよくわかりません。
ブライダルフェアで試食をたくさんしてきたので、辛口コメントですみませんが料理は普通でした。料理推しのご夫婦さんには向かないかなと思います。もっと金額を上げればそれなりになるのでしょうが…見積りの金額からグレードアップは必須と感じました。
スタッフの方はテキパキと説明してくれ、歯切れが良い方でした。ブライダルフェアでは長々と営業の方に話をされるのでそれが苦手でしたが、こちらの式場さんではそれがなく、予定されていた時間通りに帰していただけましたので逆に好感が持てました。
立地は駅近なのでゲストの方も迷わず来ることが出来ると思います。ただ、本当に街中にあるので、ゆったりとした雰囲気が好きな方は苦手かもしれません。ただ、一歩建物の中に入れば、貸切にしていただけるので別空間になると思います。
会場名 | バトゥール ヨコハマ |
神奈川県横浜市中区末広町3-95 パセラリゾーツ8F
ご祝儀で全てまかなえる=自己負担0円で宣伝している通り、40名×ご祝儀3万円の計算でピッタリ120万円の見積りです。今までお伺いした会場さんの中では一番安いのではないかと思うくらい安いと思います。ただ、どんなに頑張って工夫したとしても、これ以上安くなることはないそうです。頑張って持ち込み等して何かの費用を減らしたとしても、この120万を下回る金額にはならず、オプションを減らしたり増やしたりして、この金額内で調整するということでした。(式場の利益等も考えると当然だとは思いますが少し残念でした。)