結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
ぐまもん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

プランナーの対応と横浜らしい立地
ところどころやはり古い
ぐまもんさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

安く見せようとするのではなく、
多分やりだかるであろう演出や写真サイズも含めて見積もってくれたので、後々、やっぱりこんなに高くなった!というギャップが出ないようにやってくれたと思う。

しかし、そうなるともう少し今時で似たような値段になる場所がありそうだった。

チャペルが明るく、バージンロードはガラス張りでガラスの石が散りばめられており、スワロフスキーも少しはいっているとのことでキラキラ綺麗でした。
入り口も開けるとガラス窓で明るいです。

神前も見ましたが神前は少し暗めで、厳かといえば厳かですが少し古くさい匂いました。

昔からあるので正直、演出に関する設備は最新ではないかな?と思った。

DVDなどで生い立ちやエンドロールを流したい人はスクリーンの位置を必ず確認したほうがいい。

ちゃんと出来ない部屋もありそう。

和食と中華を試食しました。

中華のオリジナルフカヒレスープはボリュームもあり美味しかった。

選べる料理が豊富で、しかも13000円で和洋中をゲストに選んでもらえ一人一人違うコースがあり、魅力的なプランだと思った。

他で見た式場の中でもプランナーだけでいったら一番良かったです。

担当者によるのかもですが、ありがちな当日成約を迫るようなしつこさや圧力もなく

他で見た見積りで気になった点も踏まえて大変丁寧に明るく説明してくれました。

みなとみらい線の終点、元町中華街駅からマリンタワー口にでてすぐです。

マリンタワーの横、山下公園の前、駅からも1分ほどで立地は抜群でした。

ぐまもんさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

メルパルク横浜 植田 優紀奈 より

(返信日:2017年1月8日)

ぐまもん様

この度は、ホテル メルパルク横浜へご見学へお越し頂きまして
式場の雰囲気を始め、料理、スタッフにつきまして
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

映像関係でご不安な気持ちにさせてしまいましたことを
お詫び申し上げます。
メルパルク横浜では5会場ある中、全ての会場に
映像等を上映できる設備を設けておりますのでご安心くださいませ。

また、ぐまもん様が仰るようにお料理はゲストの方に
選んで頂けるフルコースをご用意しております。
おもてなしにはぴったりのメニューで、大好評となっております。

またお手伝いいただけることがございましたら
何なりとお申し付けいただければと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐまもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16