結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
もともとちゃ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

プランナーの方の対応がとても良かった。
もともとちゃさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

ネットで出ている通りのとても安い見積もりでした。
基本的な事は全てプランに組み込まれています。衣装のレンタルもプラン内でたくさん選べそう。
お年玉企画の割引なども適用されたり、私の予想金額よりも下回っていたので、少し追加があっても大丈夫そうです、

チャペルは写真の通りキラキラしていて、とてもキレイです。
大きな会場のチャペルと比べると少し狭く感じるかもしれませんが、家族婚を予定している私にはちょうど良い広さ。
外にもガーデンチャペルがあり、どちらか選べるようです。
式場の方もとても明るく親切でした。

あまり、オリジナルの演出を私自身が考えて無いのでわかりませんが、
他の方の話を聞いていると、様々なリクエストに対応してくれそうでした。
基本的な演奏などは最低限のプランに含まれているので、追加すれば色々出来るのだと思います。

タブレットで衣装を閲覧した限りですが、選べる衣装の数はとても多いと感じました。

資料請求の時から、他と比べても迅速で丁寧な対応で期待しての来店でした。
実際も予想通りでとても安心してフェアを過ごす事ができました。
まだ式場選びの段階でしたが、話がとてもスムーズに進み安心して任せられそうと言う印象です。

駅からとても近いです。
隣には山下公園とマリンタワーがあり、招待する人にもわかりやすい好立地です

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウエディングプランナー 佐藤 健 より

(返信日:2017年1月8日)

もともとちゃ様

この度はホテルメルパルク横浜をご見学いただき誠にありがとうございます。
またご多用中のところ口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
チャペルや屋外のガーデンチャペルなどもお気に召していただき大変うれしく思います。

もともとちゃ様がおっしゃるとおりホテルメルパルク横濱の立地にはとても定評がございます。
当ホテルの隣には横浜を代表するマリンタワーや山下公園、横浜中華街など横浜を代表する観光スポットが目白押しです。

特にご遠方の方や横濱に馴染みがない方でも沢山楽しんでいただけると考えております。

今回もともとちゃ様からいただいた貴重なご意見やお褒めのお言葉を参考にし今後も皆様に素敵なご結婚式を挙げていただけるよう日々努力していきたいと思います。

またの機会がございましたらぜひホテル メルパルク横浜へ遊びにいらしてください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもともとちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16