結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
一歩前 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

ドレスにこだわる人におすすめ!
70人以上だと海の見える会場がないこと
一歩前さん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

ドレスをオーダーで作ろうと考えている人は、まずメルパルクに行くことをおすすめします!パッケージプランでセミオーダードレスが入っているのに、リーズナブルです。

披露宴会場
氷川丸がすぐ近くに見える最高のポジションです!でも会場は70人入ると、少し余裕がなくなってしまうので少人数の披露宴向けです。
120人ぐらい入る部屋もありますが、窓はありません。その変わりに、プロジェクションマッピングができます!ゲストが印象に残る披露宴ができそうです。プロジェクションマッピングの費用は15万円程でした。

チャペル
マリンタワーが目の前に見えるガーデンチャペルがあります。海は参列者が座った時には見えません。立ったらなんとか見える程度です。
室内チャペル
ヴァージンロードには、スワロフスキーが入っていて、きらきらしています。着席で65人程入るようです。

プロジェクションマッピングができる披露宴会場に驚きました!

デザートプレートを名前入りで持ってきて下さったり、ドライアイスの演出もあり、おもてなしの心を感じられました。

案内された席に、○○様ご結婚おめでとうございます!のメッセージ付きで、担当の方もメルパルク以外の式場についても色々とアドバイスをくれ、とても好印象でした。

元町・中華街駅からすぐです。桜木町や石川町からでも、横浜の景色を楽しみながら歩くのも気持ちがいいです。

一歩前さんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウエディングプランナー 佐藤 健 より

(返信日:2017年1月8日)

一歩前 様

この度はホテルメルパルク横浜へのご見学いただき誠にありがとうございます。
またご多用中のところ口コミにご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

一歩前様がおっしゃってくださった会場は私ども自慢の披露宴会場になっております。
窓からは氷川丸やみなとみらい、横浜ベイブリッジなど横濱の景色を独占できるとても素敵な会場でございます。

またプロジェクションマッピングをお気に召していただき大変嬉しく思います。
披露宴会場の壁一面を使った映像演出は圧巻の一言で大変ご好評をいただいております。

一歩前様からいただいたご意見を参考に今後も皆様に素敵なご結婚式を挙げていただけますよう日々努力してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて一歩前さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16