結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
もともとちゃ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

どの部署でもスタッフの方の対応が良い
もともとちゃさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

基本プランは他と比べると圧倒的に安い。
人数の変更があった為と、写真のアルバムを追加した為見積もりよりも値段はあがったが、それ以外はほぼ、見積もり通り。

披露宴会場は外が見える7階と
窓の無い2階。
7階の方が狭く、人数がすごく多い場合は2階になる模様。
チャペルは白くキラキラしていて、写真写りも良い

シンプルな式を望んでいたので、省ける物は全てカット。
追加する事も可能なようで、プランナーの方からは、提案はしてもらえる。

ドレスはプラン内で十分に選べる。追加料金もさほど高くは無いが、
小物類のティアラなどのアクセサリーは本物を使用すると追加料金があがる。
花などにすると追加無し。

衣装選びも納得がいくまで試着を繰り返しましたが、スタッフの方も嫌な顔せずに最後まで付き合ってくださいました。

料理は一番安いプランを選択。
特に感動するような事も無く、普通。
価格に応じて違いはやはり大きそう。

プランナーの方から当日のスタッフの方まで、丁寧な対応
急な依頼にも即対応してくれ、とても気持ちよく当日まで過ごせた

駅から近く、マリンタワー横なので場所もわかりやすい。
また、山下公園の隣で雰囲気も良い

もともとちゃさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウエディングプランナー 佐藤 健 より

(返信日:2017年1月8日)

もともとちゃ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
もともとちゃ様のご結婚をホテルメルパルク横浜にてお手伝いさせて頂きましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
またご多用の中口コミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またもともとちゃ様にて私どものスタッフをお褒め頂き大変嬉しく思います。
ホテルメルパルク横濱にはどの部署でも新郎・新婦様に喜んでいただけるよう常に考え、知恵あるご提案をさせていただいております。
全スタッフが最高の一日にしていただくため、思いの熱いスタッフばかりです。

これからも沢山の新郎・新婦様に最高の一日にしていただくため日々努力してまります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

重ねてこの度はホテルメルパルク横浜にてご結婚式をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもともとちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16