結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
ヨリコロ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

マリンタワーが隣にあるのが気に入りました
天候に左右されるところはあるかも
ヨリコロさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

とにかく安い。身内だけの30名程度と考えていたのだが70万ほどでの予算。そのなかには年明けのお年玉特典も含まれかなりリーズナブルだと思う

とにかくマリンタワーがすぐ横に見えて素敵。夕方に行ったがライトアップされて雰囲気もよい。教会は高い天井で空が見えてバージンロードに光が射す感じがキレイ。照明でもお日様でも美しく見せてくれると思う

とりあえず、お色直しだとかある程度したい演出をお話しせた上で予算を立ててくださりだいたいの見積もりが分かった

衣装の試着ができた。決まった中からの試着で全体的にどんなものがあるのかわからなかったがウェディングドレスかカラードレスで試着が選べた。あまりカラードレス試着体験はないのでカラードレスで試着すればよかった。

パンフレットでみたが4月からリニューアルするということも聞いた

料理の試食をしていない

ホテル入り口から待っててくださり、案内された席にも手作りの名前プレートが置かれとてもうれしかった。明るい方でお若そうだったがとても安心できた。

駅からもすぐで分かりやすいところに建っている。マリンタワーのすぐ隣ということもあり目の前に見え周辺のホテルと比べて立地が良い。

ヨリコロさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ホテルメルパルク横浜 坂崎敬子 より

(返信日:2016年3月18日)

ヨリコロ 様

このたびは、貴重なお時間をお使い頂き口コミにご投稿いただきまして
ありがとうございます。

数多くあります式場中からメルパルク横浜にご興味をお持ち頂き
ご見学にお越しいただきましたことも感謝しております。

ご指摘頂きましたようにメルパルクは、
横浜の名所でもあるマリンタワーの隣という立地で、
目の前には山下公園、
どこまでも続く青い海
などたくさんのおすすめスポット囲まれています。

ステキなヨリコロ 様のウェディングのお手伝いが出来ますことを
スタッフ一同、心待ちにしております。

是非また、お時間をお作りいただきましてご来館くださいませ。
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨリコロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16