様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
シュガー∞ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年10月

歴史を感じる横浜のホテル
シュガー∞さん(ホテルニューグランド口コミ)

新館と旧館が繋がっており、旧館の歴史を感じる内装にため息が出るくらいです。新館はロビーも広くゴージャス感じでした。
挙式場は新館の一番上にあり、横浜の港を一望できるほど明るく綺麗でした。
私が参加した結婚式は新館の会場でした。
会場内はとても広々としていて天井も高く、窓から山下公園と海が見てる素敵な会場でした。

乾杯の挨拶の後に、会場内のカーテンが開いたときの窓からの景色がとても綺麗でした。天気も良かったので青空と海がキラキラしてました。
光の演出がとても良かったです。
テーブルの真ん中にあるゼリー状のものが入った筒に新郎新婦が液体を注ぐと蛍光色に光り輝いていました。照明も暗くなっていたので、会場内が独特な輝きになっていました。

スープはお皿が先に置かれ、スタッフが一人一人にサーブする形だったので温かくいただけました。
ボリュームも多く、お肉料理の前にはお腹がいっぱいになるくらいでした。ですがどれも美味しかったです。特にドリアはペロッと平らげました。

式場スタッフは特に気になる点は無かったのですが、配膳スタッフはスタッフによると思いますけど、まだ慣れてない人なのかなという印象がありました。
とくに料理の説明もありませんでした。

みなとみらい線の元町中華街駅から徒歩5分もかからないくらいでした。駅の出口を間違わなければ迷う事がないと思います。
ホテルの目の前は山下公園かあり、裏手には中華街、とても賑わいのある場所です。

旧館の方の披露宴会場も見ていたいと思いました。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月13日)

シュガー∞ 様

この度は当館でのご婚礼へご参列の機会を賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もご投稿いただきまして感謝申し上げます。

タワー館のご披露宴会場だったとのことですね、カーテンの演出付きとのことですから、ペリー来航の間でしょうか。
挙式場もペリー来航の間も、海と空を存分にお楽しみいただける会場でございますので、シュガー∞様にお気に召していただけて嬉しい限りです。

スープやドリアも、美味しくお召し上がりいただけて大変光栄に存じます。
ご新郎ご新婦様のお二人がゲストの皆様を思いながら、一品一品お選びいただいたオリジナルのコースメニューでございますので、きっとご新郎ご新婦様もお喜びのことと存じます。

配膳のスタッフが未熟でご迷惑をおかけいたしました。
せっかくの美味しいお料理も、スタッフの技量が伴っておりませんとお楽しみいただけないかと思いますので、今後はスタッフの教育にも力を入れてまいります。

ホテル周辺は横浜の観光をお楽しみいただけるスポットが多くございます。
またぜひお近くにお越しの際には、ホテルにお立ち寄りくださいませ。
シュガー∞様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュガー∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10