様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
Ryokono さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年11月

青い絨毯の長い階段での写真撮影がきれい
柱が邪魔して新婦が見えづらい。
Ryokonoさん(ホテルニューグランド口コミ)

挙式はチャペルではなかったので参加できませんでした。
参加した会場はとても重厚感のある、少し古き良き昭和の時代の西洋と東洋が混じったような雰囲気の会場でした。新婦の1着目が色打掛けだったので、この会場の雰囲気ともとても合っていました。ウェディングドレスに変えたあとでも合っていました。
ただ、会場内にとても大きな柱があるので新婦が会場内を移動している時、プロフィールビデオなどを流している時とても見えづらかったのが残念でした。

会場の音楽は全てピアノやバイオリンの生演奏で、今までになく優雅な雰囲気でした。
会場のクラシカルなイメージにとても合っていました。

高級ホテルだけあって料理はとてもおいしかったです。
シャンパンやワインも飲みやすいものが揃っていました。

クロークや会場内のスタッフもみなさん丁寧な人ばかりでした。

駅からもさほど遠くなく、山下公園の目の前なので結婚式後も少し散歩したりして楽しめました。

私の招待された会場ではかなり暗めの木目調のお部屋でしたので少し暗い印象を受けました。
ですが会場外の待機場所もとても高級感あり雰囲気のあるつくりでした。
建物内にある長い階段での新郎新婦の写真撮影がとてもきれいで忘れられません。

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月5日)

Ryokono 様

この度は当館でのご婚礼にご参列いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見も賜りましたことを重ねて感謝申し上げます。

ご参列いただきました会場はフェニックスルームのようですね。
開業当時にメインダイニングとして使われていた、桃山調の和洋折衷な会場でございますので、和装もドレスもどちらも似合う会場でございます。

大きな柱があり、ご新婦様や映像が見えづらくなってしまったことは残念でございましたが、他ホテルにはない歴史ある会場でのご披露宴をご体感いただけて、他の面でご満足いただけたようにお見受けいたしました。

ホテル周辺は、山下公園や中華街、マリンタワーなど、観光には事欠かない場所でございますので、またお近くにお越しの際には、ぜひご来館くださいませ。

Ryokono様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyokonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10