様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
みつばちまーち さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月

格式の高いウェディング
みつばちまーちさん(ホテルニューグランド口コミ)

歴史のあるホテルと感じました。挙式会場は上層階のチャペルで眺めがよかったです。ハープの演奏などもありました。披露宴会場は天井高も高く、広々としていました。開宴前は高砂席のカーテンが閉まっていましたが、その後一気にカーテンに開き、外の景色が広がったのが印象的でした。

ケーキカット、フラワーシャワー、ブーケトスなど、素敵な演出を楽しむことができました。

いろどりのよい、おいしい料理ばかりでした。ボリュームもとても多く、おなかがいっぱいになりました。ホテル伝統のグラタンなど、いろいろな料理を楽しむことができました。

配膳のタイミングはちょうどよく、料理がまだ残っている場合には、「召し上がりますか」と確認していただけました。飲み物も空にならず適宜聞いてくださいました。

元町中華街駅から徒歩2分ほどでした。交通の便は良かったです。

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド ウエディングデスク より

(返信日:2015年7月7日)

みつばちまーち様

この度は当館でのご婚礼へご参加機会を賜りまして、誠にありがとうございました。
おめでとうございます。
また口コミの投稿を頂きありがとうございます。

当ホテル内のご披露宴会場は全会場開放感のある窓を有しておりますのも特徴的で、ご参加のゲストの皆様へも大変ご好評頂いております。

またお食事1品1品の素材や仕込みはもちろん、ご提供させて頂きますスタッフ教育にも力を入れており、こちらをご体感お喜び頂けましたことをスタッフ一同心より有り難くまた嬉しく存じます。

横浜や山下エリアお近くへお越しの際はぜひ当館へもお立ち寄りくださいね。
またご来館頂けます機会を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみつばちまーちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10