様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
tts_tts さん (女性)
2015年4月
2015年6月

スタッフだけは評価できません
tts_ttsさん(ホテルニューグランド口コミ)

伝統ある式場ですので、重厚感ある挙式をしたい方にはピッタリな会場だと思います。
古い建物ですが、さすが清潔感はあります。
ただ、全体的に少し暗い感じがしました。

ケーキカットの後、カーテンがあいて横浜の景色を一望できました。
快晴でしたし、丁度、船が出港するタイミングで会場中歓声が湧いていました。

生演奏が良かったです。

名の知れたホテルですし、とても楽しみにしていましたが・・・不味いとは言わないけど美味しいとも言えず非常に残念でした。
美味しいとか見た目が綺麗とかいった特徴がなく、これまでに参列した中でも印象に残らない料理でした。

スタッフの方については対応を見直すべきだと思います。

飲み物も料理もまだ途中なのにしきりに下げようとするし、下げるときにナイフやフォークを目の前でいちいち正しい置き方に直してから下げるし。
マナーがなっていなかったこちらも悪いですが、わざとらしく音をたててナイフやフォークを正す行為は非常に不愉快な気持ちでした。

また、エレベーターが中々来なくて挙式後すぐに披露宴会場に向かいましたが、会場に着くのがぎりぎりになり、更にクロークも混んでいて受付もバタバタでした。
それなのに早く席に着くよう背中を押され注意され…スタッフの方も焦っていたのかもしれませんが、とてもホテルの対応とは思えませんでした。

駅から近いです。

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月21日)

tts_tts様

この度は当館でのご婚礼へご参列賜り誠にありがとうございました。
またご丁寧に口コミ投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

館内でのご移動ご案内やお食事中のサービスにあたり、tts_tts様へはご不便をおかけし、不愉快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

今後のスタッフへの指導教育の強化や確認はもちろん、ご来館頂く皆様へより一層心地よくお過ごし頂けるよう尽力して参ります。

またご来館の機会を賜れますよう善処し、おかえりを心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtts_ttsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10