様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
つれづれ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

落ち着いた上質な結婚式
つれづれさん(ホテルニューグランド口コミ)

古き良きホテルといった感じで、格式を感じます。チャペルとレストランから見える山下公園や横浜の景色はウリにしているだけあって、素晴らしいです。

ベース、ピアノ、ギターの生演奏を行っており、ジャズを演奏していたのが印象的でした。ずっとBGMとして流れていたので、とても雰囲気がよかったです。

メインのステーキが重く、少し胃にもたれました。一般的なフランス料理で可もなく、不可もなくといったお味でした。

新郎新婦が友人スピーチを聞き入っているところに視界にはいって、料理をサーブするなど、気遣いはあまりみられないように思いました。また、全体的に笑顔のスタッフが少なかったです。

駅から1分と大変好立地です。中華街が近いので、観光や時間つぶしも楽しむことができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつれづれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10