結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
ホイチ さん (女性)
2018年8月
2018年11月

アットホームで心温まる結婚式
ホイチさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

参列者の方へのおもてなしは、しっかりとしたかったのでドリンクの種類を増やしたり、料理のグレードを上げたり、引き出物の数を増やしたりし、初回見積もりよりも50万ほど上がりましたが、結果大満足です。

設備はしっかりしていると思います。エントランスではピアノの生演奏も実施されており、豪華な会場ではありませんが、雰囲気はとてもよい式場です。挙式会場の前に少し大きめの段差の階段があるので、妊娠中の友人の負担にならないか心配しておりましたが、当日は全く問題ありませんでした。

ベテランのスタッフさんや若いスタッフさんが、それぞれの経験からのノウハウであったりアドバイスを教えてくださります。とても自由度の高い会場だと思います。グランドピアノの演奏も可能です。

同じ建物内で選べるため、会場の雰囲気や参列者の雰囲気に合ったアドバイスもしてくださります。ドレスのお店リブラブラフは甘い香りがし、ドレスを選ぶ時間はとても心がときめきました。人気のあるドレスは予約済みとなっており、残念でしたが、最終的には満足のいくドレスを選ぶことができました。何度もドレスの試着をしても、嫌な顔せず一緒に探してくださり、本当に感謝しています。

どのスタッフもとても感じが良く、準備から当日に至るまで、安心してお任せすることができました。
準備から当日まであっという間でしたが、楽しく進められたのはスタッフの皆様のお陰です。

日本大通り駅から徒歩、平坦で2,3分です。ご高齢の方や妊娠中の方への負担も少ないと思い、この会場に決めました。

ホイチさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

プランナー 平野 沙織 より

(返信日:2018年12月2日)

ホイチ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ホイチ様の大切なご結婚式を当館にお任せいただきまして

「楽しく進められたのはスタッフの皆様のお陰です」とのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。

ホイチ様が仰っていただいた通り、
当館にはドレスショップが併設しており、
会場のことを熟知したスタッフが、
会場の雰囲気や当日の演出などに合わせて、
ドレスのご提案をさせていただいております。
ドレスショップの他にも、フラワーショップや美容室なども
同じ施設の中に入っておりまして、
ひとつの場所でご準備を進めていただけることはもちろん、
全スタッフでおふたりのご結婚式を
トータルでコーディネートすることが可能でございます。

また、ご高齢のゲストやご妊娠中のゲストの皆様のことを考えて、
当館に決めてくださったのですね。
当館は日本大通り駅から徒歩1分の立地にございますので、
ゲストの方もご安心してお越しいただけたことと思います。
また、お越しいただきやすいだけではなく、
会場の周りには横浜の観光名所が徒歩圏内にございますので、
結婚式当日の1日もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ザ コンチネンタル横浜ではOB・OGイベントもご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。
ホイチ様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミのご投稿をいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホイチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりはあくまでも参考程度です。一般的なラインの式を実施するとなると、必然的に値段は上がって行きます。 全体的に清潔で広々としています。披露宴会場はウェルカムスペースが広く、混雑することもなく、...

pokomon さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ごく明瞭、かつ、最初から現実的な見積もりをいただけていましたので、おそらく珍しいことですが、最終、初期見積もりよりも下がりました。 元々すごくコストパフォーマンスがいい会場です。やりたいことがある方は...

colorful215 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりからプラス100万ほど上がりました。料理や衣装などが大きな部分です。ただその分の価値は十分ありゲストからの評価も非常に高かったです。色々とつけたっかたオプションなどは外したり両親へのギフト...

ぽんゆーけー さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初相談した際にうまく希望をきちんと把握して見積りを出してくれたので、最終的なほぼブレがなかったです。 内容も盛りだくさんで、ゲストも私たちも満足いく内容だったのでかなりコスパがいいと思います。 ...

新郎新婦の席です
    uko325 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

夏というのもあり他の式場もあまり高くなかったがここはとくに良心的な金額らしい。 全て建物内で完結するので暑さ寒さは気にならない。ただ一階ロビーの横にある喫煙所のとなりにトイレがあって常にトイレまで...

チャペル
    ちゃんれ さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~12:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1