日本大通り駅, 関内駅
JuN17 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

素敵なスタッフ!最高の1日になりました!
JuN17さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

最初の見積りよりも高くなりましたが、想定内でした。

途中で現時点の見積りを出してもらえたので、確認しながら進めました。

ホテルだった建物を改装しているので、ところどころ古さを感じる所はありましたが(主にゲストには見えない部分)、披露宴会場ごとにフロアが分かれている点は良かったです。

わたし達は会場テーマとオープンキッチンに一目惚れして2階のオンザツリーを選びましたが、4月ということもあり大きな窓から見える街路樹も新芽で緑鮮やかになっており、とてもキレイでゲストからも好評でした。

かなり自由がきく方だと思います。
なので、これをやりたい!というものがある方には良いかもしれません。
わたし達はとくにこだわりもなかったので、ごくごく一般的な演出でしたが、それでも、ゲスト、親族からとても楽しかったし良かった!と褒められました。

チャペル内での集合写真をプチギフトと一緒に当日プリントで渡したのですが、好評でした。

標準プラン内ではおさまらないのは覚悟の上でしたので、とくに不満もなく、ステキなドレスを選べました。
種類が多すぎず、わたしにはちょうど良かったです。
あまり、たくさんありすぎると分からなくなってしまうので・・・
たくさんの中から、時間をかけてじっくり選びたい!という方には物足りないかもしれません。

こちらの提携サロンのスタッフさんも皆さん良い方で、担当の方は、忙しい中、とことんわたしの不安や悩み解消に付き合ってくれました。

お料理は見た目も鮮やかで、とても美味しく、量も丁度良かったと思います。

とくにフォアグラを使ったお料理は、和風に仕上げられており、年配の親族も食べやすく美味しかったと喜んでいました。

親族、友人、ともに評判でした。

こちらに決めた最大のポイントはスタッフの方々の雰囲気と言って良いくらい、どのスタッフさんもとても感じが良く、準備から当日まで気持ちよく過ごせました。

接したスタッフさんの中で不快な方は1人もいませんでした。
皆さん、本当に素敵な笑顔で迎えてくれます。

若いスタッフさんも多いので不安に思う方もいるかもですが、いつも元気に明るく笑顔で迎えてくれて、フレンドリーに接してくれる感じが固苦しくなく、遠慮せず何でも聞けたので、わたし達には合っていました。
楽しくワイワイ準備を進められて、こちらの疑問点などにはしっかり丁寧に答えてくれる、メリハリのある対応も好印象でした。

とくに、マイペースなわたし達に最後まで笑顔で付き合ってくれた担当の方にはとても感謝してます。

日本大通り駅から歩いてすぐなので、とても分かりやすく便利だと思います。
式場の入口はあまり目立たないのですが、ドレスサロンが隣接しているので、ゲストにはそちらを目印にするよう伝えました。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月13日)

JuN17様

このたびは誠におめでとうございます。
大切なご結婚式をザ コンチネンタル横浜にて
お手伝いさせていただき 誠にありがとうございました。

おふたりにとっても、ゲストのみなさまにとっても
とても大切な一日となるJuN17様のご結婚式、
タイトルにございます【最高の1日になりました!】の文字をみて
私たちも思わず笑顔になれほっと安心いたしました。

JuN17様が口コミの中で【かなり自由がきく】と書いてくださっていますが
私たちは一組ごとのウエディングの形があって良いと考えています。
JuN17様だからこそ、JuN17様のゲストのみなさまだからこそ、
を一緒に考えて形にしていきたいと思っております。

だからこそ 担当プランナーはもちろんのこと
衣装サロンにいるスタイリストたちや
料理をご用意するシェフたち、
ゲストのみなさまをご案内するフロントスタッフやサービスマンたち、
司会者、カメラマン、ヘアメイクアーティスト、フローリスト…
数えきれないたくさんのプロフェッショナルなスタッフたちが
フルサポートすべくザ コンチネンタル横浜へ集結しております。

そんなスタッフたちと一緒にご準備をすすめていただき
とことんご納得いくまでお話できたお時間は
私たちにとってもとても楽しくかけがえのない時間でございます。

そうして迎えた当日が
おふたりにとっても最高の日と思っていただけ
ゲストのみなさまからもご好評のお声をいただけたとのこと
お知らせいただきまして本当にありがとうございます。

今後も季節ごとのイベントなども随時開催いたしておりますし
お近くにお越しの際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますこと スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJuN17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1