港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
Ayu1006 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

自由でナチュラルな結婚式が出来そう!
Ayu1006さん(ヒルサイドガーデン口コミ)

やはり持ち込み料がかからないので、ゲストハウスなどよりは全然料金は安いと思います。

一軒家の貸し切りなので、自分たちのオリジナルなお式が出来そうです。装飾や小物や演出次第でナチュラルに可愛いアットホームなお式が出来そうです。

色んな方の口コミなどを見ていると、映像系は大型テレビで写していたので少し残念に思っていましたが、折りたたみ式のロールスクリーンとプロジェクターも用意出来るとのことでした。

全体的に美味しかったですが、やはりお肉料理が一番でした。あとデザートも可愛らしくて美味しかったです。

プランナーさんではなく、支配人の方がお話しをして下さったのですが、すごく気さくで感じの良い方です。満足のいく結婚式を挙げて欲しい、というお気持ちがお話しの中ですごく伝わりました。

式場へ見学に向かう時は登り坂から、帰りは遠回りの道からと、ふた通り歩いてみましたが、遠くは感じませんでした。
しかし、電車を降りてから地上の改札まではかなり登るな~と感じました。

ゲストとの距離が近く、自由でアットホームなお式が出来そうです。
色々とこだわりたい方におすすめします。

Ayu1006さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAyu1006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21