港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
Ally さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

アットホームな会場です
Allyさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

持ち込み料がかからないので、コストパフォーマンスは良いと思います。レストランなので、他の会場よりは安いコースの料理を選んでも、ちゃんとしたものが出てきそうです。

夜はライトアップされているのでキレイだと思います。内装はすごく可愛いというわけではありませんが、アットホームな雰囲気です。

1日に昼、午後の2組しか式を挙げられないので、ここにある部屋の全てを自由に使って良いそうです。外でデザートビュッフェをやることも可能です。

結婚式のコースは10000円~ですが、この日は普段レストランで出していると思われる10000円以下のコース料理を試食させていただきました。ランクアップをしなくても、そこそこ値段の高い他の会場と変わらないくらいおいしい料理が出てくると思います。

レストランのスタッフの方の接客がとても良かったです。

みなとみらい線だと、新幹線で来るゲストは新横浜駅で電車に乗ってから、一度乗り換えをしないといけないので、とても便利な駅の近くではありませんが、最寄り駅からの距離が遠いわけではありませんでした。

外国人の方がここで結婚式を挙げることが多いそうで、色々なスタイルが選べ、自由にできそうな会場です。

Allyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAllyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21