港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
おこめちゃん7 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 -

アットホーム&料理重視
おこめちゃん7さん(ヒルサイドガーデン口コミ)

特別割引等は無いが、初期設定の値段が良心的。
持ち込み料もかからず、ドレスや装花などは元町のお店(割引有り)へ直接自分たちで行ってセレクトする感じ。
料理とドリンク以外は自由な感じで、式場特有の商売っ気が無くて好感が持てた。

下は住宅地だが、上は公園で緑がたくさん。
建物も小奇麗という感じではないが、歴史のある洋館で素敵。2階がレストランになっていて、そこで披露宴を行う。普段はレストランとして営業している為、料理は期待できそうです。
披露宴後に1階のラウンジでそのまま2次会を行うこともできる。

持ち込みがほぼOKなのでいろいろ工夫できるかと思います。

支配人自らがとても親切に対応して下さった。値段についても詳細にクリアに回答して下さった。

少し坂を登ったところにある。2階建てで一応エレベーターはついている。

全体的に費用が安く収まるかと思います。

おこめちゃん7さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこめちゃん7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21