藤沢駅
湘南の風 さん (女性)
2016年1月
2016年7月

商品数も多く安心感のある式場
湘南の風さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

やりたい事を全て入れるとやはり高くなります。ただ、下げる事に一緒になって考えてくださるので安心です。衣装との請求が別になるので、初期見積もりからの上がり幅は分かりにくいです。

落ち着いた雰囲気の式場がよかったので、地下の会場を選びました。
喫煙所がホテルのロビーにしかないのですが、お手洗いなどは会場に付いているので移動が無くて便利だったと思います。

チャペルまでベンツで移動する際にゲストみんなに見送りをしてもらいました。写真を撮る事が出来たりして楽しかったです。
ケーキはオリジナルで作る事ができて、私達の共通の趣味を入れ込んで作れたのも良かったです。

ファーストレンタルという、セミオーダーでドレスを作ってもらえるので自分のサイズピッタリにドレスが着れます。表参道は少し遠いですが、このタイミングでないと行く事もあまり無いので、デートがてら行けたので良かったです。

料理の打ち合わせの際に、シェフが出てきてくれた事にはびっくりしました。忙しい中、自分たちの話を聞いてくれて嬉しかったです。私たちはフレンチ料理ではなく、和食を出したかったので、色々な提案をしてもらえて助かりました。

かなり慣れていらっしゃる方で、お話も上手く毎回楽しい打ち合わせが出来ました。
人見知りな二人なのですが、たくさん話してくれるスタッフさんが多いので早めに打ち解ける事が出来て良かったです。

二人とも地元が茅ヶ崎なので、近いところでと考えていました。
祖父にも来てもらえる事ができて大満足です。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年7月31日)

湘南の風様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選びいただけた事とても嬉しく感じております。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

湘南の風様がお選びいただいた会場はラ・バリックという会場になります。
こちらは職人が一つ一つレンガを積み上げ、創られました。
落ち着いた雰囲気ですので、ゲストの皆様にもゆったりとおくつろぎ頂けます。

和食のお料理も予算に応じてお作りすることが出来るので、最近は和食のご注文がとても増えてまいりました。

またお近くにお越しの際にはぜひ、遊びに来て下さい!
スタッフ一同お待ちしております。
湘南の風様とのご縁がこれからもずっと続きますように。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて湘南の風さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122