3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

プランナーさんが大変素晴らしい!
式当日のスタッフの連携

ぱぴぷぺぽっちゃん さん

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

見積もりの段階では36人で200万円いかないくらいでした。最終的には400万過ぎでした。自分達は料理もいいものにしたのでそれもあるのですが、お花の料金が思ったよりもしたり、映像料金なとやっぱり他に色々かかりますね!まぁ、もう少し安くしていけたらよかったですが、自分達は納得した料金でした。プランナーさんや素敵なスタッフもそうですし、自分達もゆっくり食事できたのでお金をかけたことに満足しています!

とても神秘的なチャペルで、天井も高く雰囲気がとても素敵な会場です!チャペルが暗くなったときはとても素敵な演出があって…それは、是非行って見てみてください笑笑
披露宴会場も程よく陽の光が差し込み素敵です!
親族に車椅子の人もいましたが、エレベーターがあったり、車椅子を貸していただけたりと全体的にとても良かったです!

プランナーさんにも色々提案してもらい、クリスマスなのでプレゼント企画などをしました!デザートプレートの裏に子供のシールを貼り当たりを作るなど盛り上がりましたし、ブーケ伝説では花婿さんがブーケを作ってくださり花嫁自身嬉しかったです!
演出なども合わせてゲストには、良い式だったと沢山言ってもらえました!

提携ショップであるプリンセスガーデン横浜でも、おすすめしていただいたドレスはどれも素敵で予算内の価格め用意してくださりとても素敵なものを着れましたし、試着している時から夢のように楽しいひと時を過ごすことができました。ただ、あまり予約ができないのでいっぱいドレスを着るには期間が足りないので、自分たちの予算と何色が着たいか、どんな形のドレスが着たいかを考えていくといいと思います!試着は一回に4着くらいなので、カラードレス2着にウェディングドレス2着くらいですね!留袖のレンタルも高いものを薦めることはなく、借りる人の好み、予算をきちんと聞き合うものを用意してくれるので、とても良いと思います!また、スタッフの方もとても素敵で、話していてとても楽しかったので大変おすすめです!子供連れということを伝えていれば、ベビーベッドのある部屋をよういしててもらえます!ご参考までに!ただ、藤沢から少し遠いのが残念ですが、中華街が近いのでデート気分で行ってもいいと思います。

ガストにご年配の方もいたので、和風テイストを入れて欲しいとお話をしたら鯛ご飯など、美味しい料理を提案してくださり、ゲストの方にも大変喜んでいただくことができました!
量も多いかなとも思ったのですがゲストの皆お腹いっぱいで帰っていただくことができました!大変満足です!
ケーキも自分の希望を叶えてくださるデザインでしたし、皆美味しかったと言っていました。
ただ、デザートとコーヒーが来てからの時間が短く、ケーキを食べれなかったと残念がっているゲストもいました。両親にもゆっくりケーキなどを食べていただきたかったです。最後がバタバタになってしまい残念でした。

プランナーさんは、とても親切で自分達のやりたい式を一緒になって考えてくださりましたし、子供を妊娠していた時からだったので子供の成長を一緒に喜んでくださいました!式当日も担当のプランナーさんは積極的に声をかけてくださり緊張が和らぎました!プランナーさんのおかげで自分は最高の式ができたと思っており、感謝でいっぱいです!
司会者の方も、とても親切で家族へのコメントなども心を込めて読んでくださり、祖母は涙しておりました!
ヘアメイクもじぶんがこんな感じと伝えると自分の想像以上に仕上げてくださりました!最高です!とても満足でした!
カメラマンさんも、すごく綺麗に撮ってくださり完成が楽しみです!
ただ、残念なところは時々伝達が上手く行っていないことなどがあり、プランナーさんや花嫁、花婿の周りをやってくださる方というよりも親族のヘアメイクをやってくださる方など周りのスタッフの方が時折残念でした。詳しく書くと、親族に受付をお願いしていて、その親族は当館でヘアメイクを行っていました。しかしヘアメイクの方が途中でいなくなってしまい、10分以上放置になってしまったのにも関わらず受付の方はまだですかと、さもこちらが悪いように言われてしまい傷ついたと言っていました。受付は、誰がやるのかやヘアメイクはどの人がやるのかは伝えているはずです。それをこちらが悪いように言われるのだけは大変不快に思いました。そちらは、改善を望みたいです。
しかし、全体的にはスタッフの方はとても対応が良いです!花嫁である私の周りで動いていてくれたかたは、本当に親切で感謝してします!

無料の駐車場もあったので、車でも行きやすいです。
最寄りの藤沢駅からも歩いて10分かかるかどうかの距離なので自分達もゲストも来やすくとても良い立地だと思います!

ぱぴぷぺぽっちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぴぷぺぽっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る