3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

素敵なスタッフの方々と作り上げる結婚式!

うちだとも さん 認証済み

挙式日 2023年10月 (投稿2023年11月)

見積もりの段階で60名で332万円程度でしたが最終約70名で550万円程度でした。
値上がりは人数増と衣装、料理、ドリンクのランクアップ等です。
若干予算オーバーでしたが、スタッフ皆さんのご尽力はもちろんやはりゲストの皆さんへの感謝を伝えたいコンセプトでしたのでお金をかけて満足しています。

挙式ではステンドグラスが素敵な教会でゲストの皆さんが教会の写真を撮っていたようです!
また、イルミネーションの演出が好評でしたのでオススメです!
披露宴会場は3箇所あり私たちはフォンテーヌという白を基調とした会場を使いました。
造りは洋風ですが、白基調なので洋装も和装も映えました!

挙式ではイルミネーション演出をしました。
とても綺麗だったと好評でした。
また、エスコートフラワー、スイッチングレターと似顔絵大会を提案していただき、これもまた大好評でした!
特に似顔絵大会は各テーブル対抗にして書いてもらった絵は思い出として残してます!

衣装は提携のショップに行きます。
表参道にありますので少し注意が必要です。
土日は予約が取りづらく平日に行くことをオススメします。
スタッフが色々と提案してくれて素敵な1着に巡り会えました!

美味しいのは当たり前でどういう組み合わせにするか。
量やバランスを考慮して規定のコースから少し内容を変えていただき、お願いしました。
パンが食べ放題ですがオリジナルのパンを追加料金で
追加したところ大好評で用意した分は全て出たみたいで
嬉しかったです!

プランナーさんを初め各スタッフの方々にわがままを聞いていただきました。
プランナーさんとはLINEでやり取りをし、困った時は迅速に対応してくださいます。
写真のことや料理のことなどもプランナーさんを通して
素敵なスタッフが親身に考え提案してくださいました。

藤沢駅南口より徒歩6分ほどです。
割とシンプルな道のりなのでお越しいただきやすいと思います!

うちだともさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちだともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る