藤沢駅
湘南ラヴァー さん (男性)
2016年1月
2016年5月

圧倒的な存在感の大聖堂
湘南ラヴァーさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

自分達のこだわりで料理や引出物などのランクを上げたので、少し金額があがりました。手作り出来るものは頑張って手作りし、無料で持ち込みも出来たので、その部分の金額を抑える事ができたのは良かったポイントです。

何と言ってもアンティークで大きなチャペルが印象的でした。ホテルも併設されてるので、おもてなしとサービス面は他に見学した会場よりもしっかりとしています。
会場も三種類違う雰囲気の会場で何処もよかったんですが、青い絨毯のボンヌシャンスの会場に決めました!なによりも天井に散りばめられているスワロフスキーが決め手です!

スタッフの方も手作りや演出など自分達に合わせて、沢山提案してくれました。イメージがわかなかった僕たちも徐々にやりたいことやイメージが湧き、スタッフの方と色んな話で盛り上がり、イメージ通りの演出が出来ました!

セカンドドレスと違うファーストレンタルドレスで、作ったものを最初に着れるのはとても魅力的でした!ドレスにもこだわったのでドレスで金額多少が上がりましたが、自分達が納得して選んだものなので後悔はありません。

料理は試食した際に毎回シェフが出て話を聞いてくれて、自分達の意見を柔軟に聞いて取り入れてくれました!ゲストからも美味しかったと言って貰えて、料理に拘って良かったです!

ゲストからも当日のスタッフの笑顔が良く、心地良かったと色んな方から後から聞きました!
当日もみなさん色んなことによく気付き対応してくれます!僕が緊張してるのが分かると緊張を解す為に、沢山色んな話をしてくれて、とっても助かりました!

藤沢から徒歩5分で、建物自体大きかったので、わかりやすかったです!東海道線と小田急線が通っていたので、東京からも横浜からもきやすくて良かったです!

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年6月16日)

湘南ラヴァー様

この度は、誠におめでとうございます。
また、大切な一日に、私たちセントラファエロ大聖堂を
お選びいただきありがとうございます。

200年の歴史あるステンドグラスや料理などについても
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

ドレスに関しましても、世界に一着のドレスを作りあげる
ラファエロならではのご提案でございます☆

口コミへのご投稿ありがとうございました。
お2人の幸せが永遠に続きますように。。。

セントラファエロ大聖堂スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて湘南ラヴァーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122