2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
りつかちゃん さん (女性)
2016年4月
2016年7月

総合的に満足できる式場
1箇所で全てが出来ない所
りつかちゃんさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

高くなるのは覚悟していましたが、初期見積もりから+80万円ぐらいでした。
料理を上げたこと、ドレスの金額が上がったことが、原因だと思います。
でも、内容的には大満足です。

一目惚れした大聖堂は圧巻です。
プラネタリウムの演出を入れたのですが、思ってたよりも写真がきれいに残せてよかったです。控室が、広いところもよかったとゲストから言われました。

シンプルな結婚式を考えていたので、あまり演出などにはこだわっていません。
ですが、歓談の時間を多く取ってもらえたのでゲストと話す時間がありよかったです。

表参道なのでちょっと遠かったです。
1回の打ち合わせ時間を長く取ってもらい試着する事もできたので、何回も行かなくて済んだのでよかったです。

ちょっと金額的に高かったですが、思い切って選んでよかったと思います。もう少し、安い金額でやってもらえれば、★5です!!

担当プランナーさんとの相性がよかったみたいで、毎回あっという間に時間がすぎていました。当日も近くにいてくれて安心しました。
会場のスタッフさんは若い方も居ましたがきびきび動いてくれていたように感じます。

二人とも湘南が地元なので、打ち合わせも行きやすかったです。
藤沢駅から徒歩5分ぐらいで駅に看板も出ているので迷うことは少なそうです。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年8月4日)

りつかちゃん様

この度は誠におめでとうございます。

またお二人の大切な一日に
私たちの式場をお選びいただき
改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

りつかちゃん様が一目惚れしてくださった大聖堂は
今の技術では作れないステンドグラスを始め、椅子や燭台にまでアンティークになっております。

本物にこだわり抜いた大聖堂で
お二人の本物の愛を誓って頂けたこと嬉しく思います。

1年後のお食事の際には
お二人の金の筒が保管されておりますので
ぜひ探してみてくださいね。

またいつでもお待ちしておりますので、1年後と言わずいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりつかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122