藤沢駅
おーい!お茶 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

とにかくチャペルが感動します!
おーい!お茶さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

どこもそうだと思いますが、見積書からは加算されます。
ドレスやお花は加算されます。
ドレス自体よりヘアメイクやグローブ、ベール、ティアラなど付属のものがどんどん付いてきます。
でも、一生に一度なのでかけていいものと思いました。
写真、アルバムやその他は当初と変わらずでした。
最後に自分で計算したものよりも、請求額が低かったので、値引きをしてくださったところがあったように思えました。

とにかくチャペルが厳粛な雰囲気で、お花の香りも良く、花嫁のドレスがはえます‼
ステンドグラスが高級感を高め、天井も高く開放的です。
入場の扉を開いたときの目の前の景色は忘れられません。
ステンドグラスの照明は場面場面により、変わるので、もし雨が降ってもチャペル内の明るさは変化なく過ごせます。

会食でしたが会場は家族で過ごすにはぴったりのでした。
ただトイレが一階で会場が二階だったので、同じフロアーにあると移動の距離が短くて良かったなと思いました。

少人数だったので、席札やメニュー表はすべて作りました。
細かく文字や表記の仕方など相談にのってくれました。新郎へのサプライズをしましたが、快く受けてくださり、協力してもらいました‼
珍しい男性のプランナーさんで男心や息子の立場の話が聞けて、助かりました。

式場と違うところに借りに行きました。
家族も借りたので数回通うことになりました。
そー言うものなんだとあまり気になりませんでした。
花嫁の一番の楽しみだと思いますので、たくさん選べて迷って、着せてもらって素敵な一着を見つけました。
スタッフの方々も温かく迎えてください、色々わがままを聞いてくれました。

ただティアラやネックレスが高価なので驚きました‼

違うコースですが試食をフェアでさせてもらいました。
味は家族も喜んで食べていました。
パンがおすすめと聞かされていましたが、とても好評で隅々まで楽しめました。

直前に火傷をしてしまいましたが、メイクさんがきれいに隠してくれました。
参列者が遅れてしまい、時間など焦ってしまいましたが、スタッフの方が皆さん笑顔で優しく対応してくださいました。
カメラマンさんがのせるのが上手でみんなよりいい笑顔でした‼

駅からは徒歩圏内で、式場方面に向かうと建物が見え迷わず辿り着けます。
車だと駅周辺の為渋滞します。
周辺は一方通行もあり、少し迷います。

これから式を挙げるご夫婦が幸せな1日になるように☆

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年6月25日)

おーい!お茶 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中より、セント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けたこと、とても嬉しく感じております。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
男性のプランナーから話を聞いたところ、とてもアットホームなお式だったと伺っております。

ご会食のご結婚式は進行の時間がゆったりと組まれているので、沢山お写真を撮ることができます。
ガーデンでも沢山お写真撮影をされていらっしゃったと伺っております。

ぜひまたお近くにお越しの際には、セント・ラファエロ大聖堂に遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

これからもずっとおーい!お茶様とのご縁が繋がりますように。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーい!お茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122