藤沢駅
はるる。。 さん (女性)
2016年4月
2016年7月

何と言ってもチャペルがオススメ!
はるる。。さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

申し込みから当日までが近かったので、その分割引を多くしていただいたと思います。
それでもやっぱり最初よりは上がりました。

チャペルがとても厳かで、プラネタリウムの演出は幻想的、羽が降る演出も決め手になりました。
ステンドグラスも大きくて迫力があり、チャペルに入ったときのゲストの反応も良かったです。

たくさんあって迷ってしまいました。
ブーケトスの代わりのロケットランチャーは好評でした。

日程が近かったせいか、選べるドレスに限りもありました。
でも最終的に気に入ったドレスを選ぶ事ができました。

ゲストからも美味しかったと言ってもらえました。
特に自家製のパンが私たちも気に入り、引き菓子の代わりに自家製デニッシュパンを渡しました。

遅刻はするし、宿題もやって来ないという問題児な私たちでしたが優しく受け入れてくださいました。
当日の披露宴中もそばに居てくれるので安心できました。

住宅地の中にありましたが、緑も多くてチャペルも素敵で全然気になりませんでした。
駅からも歩いて行ける距離なので有難かったです。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年7月29日)

はるる。。様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選びいただけた事とても嬉しく感じております。

セント・ラファエロ大聖堂では、「記憶に残る結婚式」を行って頂けるようにプラネタリウムの演出やフェザーシャワー等の演出を取り入れております。
はるる。。様にお気に召して頂けたようでとても嬉しく感じております。

ご結婚式まであまり時間がない中ではありましたが、毎回笑い声に包まれた打ち合わせだったと伺いました。
担当プランナーもおふたりに会えない事が、少し寂しく感じているようです。

またぜひ、お近くにお越しの際にはセント・ラファエロ大聖堂に遊びに来てください。
はるる。。様とのご縁がこれからもずっと繋がりますように。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるる。。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122