2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
ぶんぶん2605 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

満足のいく式になりました!
ぶんぶん2605さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

当初の見積額よりもだいぶ費用が上がってしまいました。
周りの結婚式場よりも相場は高めかと思います。
新郎新婦いずれかが湘南出身の方ですと、湘南割引で写真代が丸ごと値引きされます。(約15万円)
2次会も同じ式場でやらせていただきましたが、会場費用は無料でした。
下見へ行った日に成約をすると、全体から少し値引きがあります。

大聖堂での挙式でプラネタリウムが観られる演出があります。
とても素晴らしく綺麗なもので、それもこの式場に決めた理由の一つです。
披露宴会場は地下にあり、外国のパーティー会場にいるような雰囲気でした。

ディズニーを使った演出をしましたが、後で聞いたら大人も子供も楽しんでいただけたようで良かったです。
特に子供達が喜んでいたと聞きました。
演出ではサプライズバースデープレゼントを友人と新郎に仕掛けましたが、当初の打ち合わせ通り上手く出来ました。
私達の場合は休みが合わず打ち合わせの時間が足りなかったので、選曲が出来なかったのが少し心残りです。

ウェディングドレスもカラードレスも大変満足のいくものでした。
カラードレスは主人の好きな色をベースにしたものを選びましたが、お花もついてとても可愛かったです。
ただドレスの打ち合わせだけは東京の青山にある提携先まで行かないといけないのがちょっと面倒だったので、★を少し減らしました。

ブライダルフェアに参加した特典で、少し高めの料理を値引きした状態で出していただきました。
自分も友人の結婚式参列したことがあるので大体分かっていましたが、やはり量は少ないですね。
味は全体的に美味しかったです。
この式場のウリは地下で作られるパンです。
食べ放題ですし、出来たてほやほやのパンはとても美味しいです。

随所随所でアドバイスをいただき、滞りなく進められたと思います。
プランナーの方は打ち合わせを熱心に対応してくださりました。
本番も特にトラブルもなく、無事に終わらせることが出来ました。

駅から徒歩5分という立地ですが、迷った方がいたようでした。
打ち合わせの際は車で行く事が多かったのですが、周辺の道路は渋滞が激しいです。
式当日の朝早く向かう分には問題ないですが、日中に車で向かう方は渋滞を覚悟した方がいいです。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年6月30日)

ぶんぶん2605様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。

プラネタリウムの中の挙式セレモニー、ディズニーをテーマにした
演出など、たくさんゲストにも喜んでいただける一日になり
スタッフ一同嬉しく思います。

パンに関しては、地下にパン工房があり、毎日
焼き上げたばかりのパンをご提供しております。

ホテルの朝食でもご提供しておりますので
是非また遊びにいらしてくださいませ。

お2人の幸せが永遠に続きますように。

セント・ラファエロチャペル湘南迎賓館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんぶん2605さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122