藤沢駅
whiteowl さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

大聖堂での本格挙式!
whiteowlさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

6ヶ月を切ってましたので直前のプランで予想以上の安い金額でした。66名+子供4名で200万円後半の見積もりです。当日の制約特典の15万円がとても大きいと感じました。

チャペルはなんといっても大聖堂で本格的な挙式会場でした。真赤なバージンロードも長くてこれぞ教会式という印象です。広い披露宴会場は照明も豪華で天井甲もあり開放感があります。

チャペルまでの移動で当日送迎車が使えるそうです。挙式内の照明の演出を体験しましたが、とてもロマンチックでゲストも喜んでいただけるかと思います。会場外の階段には赤の絨毯が引いてありフラワーシャワーの演出も階段でできます。大き目の披露宴会場は2会場とも入場口から会場まで螺旋階段となっており、披露宴会場全体が良く見えますし、ゲストからも写真が撮りやすくて良いなと思いました。

特にアルコールが美味しかったです。お肉料理の焼き加減も好みで、デザートの量もちょうどよかったです。

試食の際のスタッフさんがてとても丁寧に接客していただき好印象でした。

最寄りの藤沢駅より徒歩圏内です。

内装、ステンドグラスすべてがおしゃれで、写真スポットがたくさんありそうだなと思いました。

whiteowlさんが比較検討した式場

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年7月14日)

whiteowl 様

この度は口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
従業員を代表し、厚く御礼申し上げます。

また、セント・ラファエロ大聖堂のブライダルフェアへのご参加もありがとうございました。

式場見学はいかがでしたでしょうか、私たちセント・ラファエロ大聖堂において大切な一日のイメージをして頂けていましたら幸いでございます。

大聖堂内のステンドグラスや、パイプオルガンなどすべて本物にこだわりぬいた教会でございます。

是非とも、またwhiteowl様にお会いできることを
楽しみにしております。

この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhiteowlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122