藤沢駅
yumemi06 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

夢を形にできる式場です!
yumemi06さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

ゲストの人数は80名くらいで、だいたい400万円くらいでした。
最初の見積もりから上がることはわかっていましたが、やっぱり100万以上上がりました。

披露宴会場は3つありました。
白い会場とシャンデリアの会場とすごく迷い、やっぱりシャンデリアがキラキラした方の会場を選びました!
迷っていた私を気遣ってかプランナーさんが白い会場で二次会はどうかと勧めてくれて、両方の会場を使うことができました☆

自分でも調べましたが、たくさんあって分からなかったのでプランナーさんに聞きました笑
お花の打合せの時もフラワーコーディネーターさんがお花に合わせて演出も提案してくれます。
それでもやっぱりたくさんあって迷っちゃいました!
でも演出は盛り上がるし、絵になるのでやって正解でした!

やっぱりファーストレンタルというだけあって値段は高かったです。
私はカラードレスにもこだわったので、それなりの金額でしたが衣裳は妥協したくなかったので満足です!
表参道も最初は遠いいと思ったのですが、とてもおしゃれで楽しかったです!

披露宴中は食べる気満々でいましたが、やっぱり食べられなかったです。。。
ただし、お魚から後は二次会に行く前に出していただきました!
すごーく美味しかったです。
ゲストの皆様からも美味しかったと言っていただけました!

結婚式に対して漠然としたイメージと夢しかありませんでしたが、いろいろと提案をしてくれて素敵な結婚式にしてくれました☆
打合せに行ったときもいろいろなスタッフさんが挨拶をしてくれて気持ちがよかったです(^^)

住宅街にあるため、最初は道に迷いそうになりましたが、建物が立派で分かりやすく、遠くからでもよく見えました。実際通ってみると駅から5分くらいで近いので、通いやすかったです♪

何かあったらプランナーさんに全部言うといいと思います

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年6月28日)

yumemi06様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中より、セント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けたこと、とても嬉しく感じております。

ご披露宴会場も、やはり最後まで悩まれる方が多くいらっしゃいます。
シャンデリアの式場や白を基調にしたお部屋、ステンドグラスに包まれた会場もございます。
二次会もフロアを変えて行うことができるので、ゲストも移動が楽で準備もスムーズかと思います。

ぜひまたお近くにお越しの際には、セント・ラファエロ大聖堂に遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

これからもずっとyumemi06様とのご縁が繋がりますように。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumemi06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122