藤沢駅
りさごろ さん (女性)
2014年12月
2015年12月

ずっと見ていられる程美しいチャペル
すこーしだけ値段が高い
りさごろさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

最初の見積もりからかなり変わってしまい、少々ご祝儀に頼ることになりました。全体的にお高めですが食事もおもてなしも大満足でした。

チャペルのステンドグラスは、見とれてしまうほど綺麗で大きな扉などがあり荘厳な雰囲気。
披露宴会場は清潔感があり、何回も見学に行きましたがどんな新郎新婦にもフィットする場所になると思います。

様々な提案をして下さり、自分たちらしい落ち着いてアットホームな式になりました!ゲストの方からも良かったと褒めていただきました。

ドレスは提携先の青山のドレスショップの指定があり、何回も行くのが大変でした。長袖タイプのAラインのドレスを着ましたがどれも可愛くてすごく悩みます!

前菜もスープも肉料理も、細かく決めることができて当日のゲストの方のアレルギーの心配など細かな配慮が嬉しかったです。

何を聞いても分かりやすく丁寧に教えてくれていつも笑顔で、式当日まで3人で一緒に悩んでくれたので、当日は感極まり泣いてしまいました。優しい方ばかりです。

公共交通機関を使えばとても便利な所ですが、車だと周辺がいつも渋滞していて不便かも…
駅近ですが大通りから一本入ったところにあるので割と静か!

投稿のきっかけは、式の、1年後に食事の招待があり、そのときにオススメされました。当日を思い出しながら投稿して、懐かしい気持ちになりました。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年12月25日)

りさごろ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事をとても嬉しく感じております。

本物の中で誓いを立てて頂きたいという想いから、当式場のステンドグラスは約200年前のアンティークを使用しております。

また、結婚式のお料理はレストランのように細かく対応できるようにと披露宴の横にミニキッチンを設けております。

数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

りさごろ様とのご縁がずっと続きますように。
またお近くにお越しの際は遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりさごろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122