2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
おけもやん さん (男性)
2014年7月
2015年7月

自分らしい式を作って下さい
おけもやんさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

当初の見積もりよりはだいぶ高くなってしまいましたが、どこの式場でも同じみたいです。
内容を考えれば妥当だったと思います。
ブライダルフェアの特典で値引きがあったので助かりました。

披露宴会場はとても明るく綺麗でした。
外観も綺麗なんですが住宅街に隣接してるので全体像を見れなくて少し勿体無かったですね。

ゲストとの触れ合いを多くしたかったので、キャンドルサービスの代わりに各卓写真を提案してもらい、楽しい式になりました。

ドレスもタキシードも沢山の種類があって、自分好みのものを選ぶことができたので良かったです。

コースは予算の関係上、本来頼みたかったのより下のコースでしたが、どれも美味しく、ゲストにも気に入って貰えました。特にパンが美味しかったです!

スタッフさんは皆さん大満足でした!プランナーさんとはとても仲良くさせていただいて、打合せも楽しく、当日もとても心強く安心して式が行えました。

駅からゆっくり歩いても5分くらいで着くし、駐車場も十分な台数があるので行きやすいです。

投稿のきっかけは一周年のアニバーサリーです。式が終わった後も色々イベントに招待していただけるのでとても楽しいです!

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年7月28日)

おけもやん様

この度は誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂きまして
とても嬉しく思っております!

セント・ラファエロ大聖堂では
お申込みを頂いてから結婚式まで長い時間をかけて
お打合せをしていきますので結婚式が終わってからも
プランナーのスタッフに会いに来て下さるお客様が
多くなっております。

おけもやん様もまたぜひ遊びにいらしてくださいね!
お会いできる日を楽しみにしております。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておけもやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122