2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
まいまい♪♪ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

慎重に!でも結果良かったよ!
まいまい♪♪さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

初めから全部やるからこのくらいかかるのが普通なんだと思うけど、一番初めに言われた時の倍かかりました。プランナーさんは初め、全ての最低金額で見積もり出すからそれに乗せられるとあとがツライw
ドレス持ち帰れるけど、ぶっちゃけ着る機会もうないと思うしw一から作るのもなぁって思います。オーダーメイドでピッタリなのは嬉しいけどコストはかかりますね。

外観は昼は普通だけど、夜はライトアップされてなかなか綺麗だった。
教会は良かった!受付とかのテーブルはちょっと古くなってきてるかな(笑)
控え室、化粧室かぁ…一階の化粧室は良いかな。でもブライズルームのお風呂場の匂いが気になる。あと、照明暗すぎ!トイレとシャワーのとこにも電気欲しかったし…お部屋はよかった!匂いだね、うん。

こだわったこと!これはウェルカムボードとか手作り飾り付けで皆を楽しませれたかな。

衣装は全て見せられるけど結局やっぱそこそこ気に入ったやつにするとお金もかかるよね。でも、ここはドレスの所のお姉さんが素敵過ぎたらオッケ!

試食の時から料理は美味しいと思ってました!見た目も彩りよく盛りつけられてるし、お肉は凄く柔らかくて感動しました!

当日のスタッフたちは良かったです。皆、笑顔で、聞いたら直ぐ応えてくれて不自由な思いはしなかったです。

駅に近くて良いけど、車で来る場合は混むから毎回、困ったw

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年5月21日)

この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただくことができ、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

まいまい♪♪様からの貴重なご意見を参考に、
皆さまにお使いいただきやすいように施設を改善してまいります。

またお2人の記念日や、お近くにお越しの際は、ぜひご連絡ください^^

この度は誠にありがとうございました。
またお2人とお会いできる日を楽しみにしております。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいまい♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122