3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アクセス良く、チャペルが素敵な会場

SEASEA さん 認証済み

挙式日 2020年7月 (投稿2020年8月)

736,557円 (8人)

二人ともそもそも結婚式に意欲がなく、とにかく費用をかけずにやりたかったのですが、
他と比べても安く実施することができました。

挙式会場のチャペルの雰囲気が良かった。
チャペルは照明が調整でき、挙式中の演出(暗い状態)も落ち着いておりよかった。
明るい状態では、天井の色が映えて素敵だった。

新郎新婦控室も広く、清潔感があった。

披露宴会場はいくつかあるようでしたが、選んだ会場は元々装飾がしっかりしており、追加の花等の装飾をあまり入れなくても良さそうに感じた。
エレベーターも複数あり、大きく待つことはなかったです。

家族婚で、演出はほとんどしなかったのですが、色々な演出プランがありました。
フェザーシャワーのみやりましたが、綺麗な写真ができました。

持ち込みではなく、ここでドレス、タキシードを選びましたが、ドレスはとても種類がありよかった。
ただ、良いドレスはどれもパックの料金に収まらず、追加料金となっていた。
小物もそれぞれレンタル追加料金がかかるものが多かったが、綺麗なものが多かった。
男性の衣装はそれほど多くなった。

和洋組み合わせた料理コースを注文しましたが、どの品も美味しく、よかったです。
海鮮アレルギーの参加者がいたのですが、その対応も個別に細かくして下さり、全員が楽しめる食事となりました。

プランナーは素晴らしい方で、とても信頼できました。
コロナの影響下でしたが、打ち合わせを1つにまとめて回数を減らすなど、対応して下さりました。
挙式当日もスタッフ皆様サポートが的確でよかったです。
当日担当のカメラマンも、穏やかな方で安心できました。

ただ、写真館(写真室?)のスタッフの方の接客態度が少し残念でした。
写真館で撮って後から送られてきた写真も、半目で写りが悪い写真で別の写真に取り替えてもらいました。
ただ、取り替えにあたっての写真館以外のスタッフ対応は、親身になってくれてよかったです。

新幹線の駅から徒歩圏内であり、遠方参加者が多いため大変よく思った。

SEASEAさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSEASEAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15