結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とよあや さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年8月

駅近!安心★王道ホテル婚にお勧め!
とよあやさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)口コミ)

合計額からいくと、特別高い・安いといったわけでもなく、標準・・といった形でした。
フェアから2週間以内であれば20万円値引きの提案をいただきました。
他の式場と同様に大安以外の日は若干お安くなっているようでしたが、大安以外の日については、さほど変わらないような印象を受けました。また、部屋代等、設備費は若干安めで、その代わりドレスや映像など、そのほかのところで、少し高めかなあ・・と思いました。

披露宴会場はとてもキラキラしていて豪華な印象を受けました。ただ、歴史のあるホテルなのか、少し年季が入っているかとは思います(もちろん、清掃等は行き届いているため、きれいです)。唯一残念だった点は、親族控室を見せていただいた際、タバコの匂いが少しきつかったです。(当日聞いたところによると、そこは宴会場として使われることもあるようで、もしかしたらフェアの前に宴会で使用していた・・等の理由があるかもしれません)。

料理は横浜マイスターの料理長を売りにしており。見た目も味も大変満足でした!

若い男性の方でしたが、さわやかな方で、色々と相談にのっていただきました。

新横浜駅からも近くホテルなので、遠くから親戚が来る場合などは、特に良いな、と思いました。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はロゼアン シャルムへご来館いただき

またこちらに口コミをお寄せいただきましたこと、
併せまして御礼申し上げます。

当館での結婚式のイメージは湧きましたでしょうか。

おふたりのご結婚式が最高の一日になりますことを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとよあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15