元町・中華街駅, 石川町駅
とよあや さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年8月

コスパ◎1日ゆっくりと過ごしたい方へ
とよあやさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

フェア当日成約で
・ドリンクプラン半額
・ケーキ代基本料0円
が大きかったです。
あとはおそらく通常プランと同様かと思いますが、
・アフタパーティー無料(2次会ではないが、軽食・ソフトドリンク付)
・引出物10%
・メイン、卓上フラワー半額(ただし、3つほどのセットから選ぶ)
・お色直しヘアメイク無料
でした。
教会式が18万円とアテンドが2万円・・・と、挙式で20万円近くかかることや、披露宴会場料などの基本料金だけ考えても、決して安い会場とはいえないかと思います。
ただ、工夫次第(持ち込み等の相談)で、少しは節約できることや、当日を終えてみて、払う価値があったと思います。

決して新しい会場ではありませんが、外観・内装ともにきれいです。
隣の施設がホテルということですが、特に私は気にならなかったです。周囲は静かかと思います。

自分自身では特段新しい演出は行いませんでしたが、プランナーさんとの打ち合わせでは、色々とアドバイスいただきました。やりたい構想があれば、相談できる雰囲気かと思います。
ケーキはいくつかの中から選びます。ただ、割増にはなりますが、自分でデザイン等することもできます。

全体的に割高の印象です。
基本料金内で選ぶのは不可能かと思います。(フェアでは、基本料金内でもある程度選べると聞いていたので、正直がっかりしました)
最終的に、私の場合は、外注しました。

特別グルメ・・というわけではありませんが、私たちにとっては、とてもおいしかったです。
特に。選べるデザート(披露宴当日、ゲストの方に4種類の中から一つデザートを選んでもらえる!)が珍しいのではないかと思います。これだけは私がどうしても譲れず、デザートは、これを選びました!

どこの式場でもそうかと思いますが、フェアでの甘い言葉は嘘ばかりです(笑)
しかし、相談には誠意をもって対応いただきとても感謝しています。
かなり面倒な客だったかと思いますが、素敵なスタッフさんのおかげで、本当に大満足な式を挙げられました。

駅近なので◎
二次会も同会場で行ったため、駅から近いのは助かりました。

メリハリをつけて選んでいけば、私のような貯蓄が少なくても十分にあげることができます。
私の場合は、ペーパーアイテムを自作・ドレスやタキシードを外注・映像を自作しました。
一方で、料理は好きなものを選びました。当日の映像や写真も式場の方にお願いしましたが、これは大正解でした!!!
あとは少しだけ・・・テーブル装花は安価な花を選びつつも好きな色を使いたいため、オリジナルに・・同様にケーキもシンプルだけれども3段に・・ということで、少しだけプラス費用をかけました。

とよあやさんが比較検討した式場

ザクラブオブエクセレントコースト 大河原 より

(返信日:2015年8月14日)

とよあや様

この度は、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な記念日をお手伝いすることができ
本当に嬉しく思っております。

とよあや様が選んでくださった選べるデザートは
当日4種類のデザートの中から、ゲストの皆様お一人おひとりに
お好きなものをお選びいただけます。
お好みの分かれやすいデザートだからこそゲストの皆様には
喜ばれたのではないでしょうか。
また、演出についてエクセレントコーストでは
ご新郎ご新婦のおふたりならではのご結婚式が叶うように
ご相談にのらせていただきたいと思っております。
これからも、大満足だったと言っていただけるような
結婚式がお作りできるように精進してまいります。

今後も、ご結婚記念ディナーやクリスマスパーティーなど
おふたりに喜んでいただけるようなイベントをご用意しております。
ぜひまたおふたりにお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

おいそがしい中ご投稿いただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとよあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業