結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もりもりやま さん (女性)
2014年2月
2016年11月

とても上品で素敵な式場です。
もりもりやまさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ)

初期見積もりは一番安いもので設定されており、やはり一番安いものだとちょっと物足りないので結局追加料金がかかってしまいました。ただ持込料金なしで持込めるものが多かったので、他の企業等に依頼するなどして安く抑えることができました。

ホテルの中にいくつか披露宴会場があり、その部屋によって印象が全然違います。私が選んだ部屋は大きな窓から庭園が見えてとても綺麗でした。トイレも各階にありますので、すぐに行けます。

式場でも様々な演出が用意されておりましたが、時間制限がかなり厳しかったのでそこまでオリジナリティを求めることはできませんでした。室内で執り行うのでブーケトスも禁止でプルズブーケを勧められました。どうしてもブーケトスがやりたいと行ったら、庭園でしたら…と言って下さりましたので、こちらの要望には応えようと頑張ってくださるので、とりあえずお願いしてみたらいいと思います。

私は妊婦でしたが、妊婦でも着れるドレスがたくさん用意されていて嬉しかったです。結局ウェディングドレスもカラードレスも標準プラン内では選べず追加料金になってしまいましたが、とても素敵なドレスを選べたので満足でした。小物もドレスにぴったりのものを選べます。

和、洋、中、和洋折衷から選ぶことができ、更にその中で3段階ほどランクがありました。私は和洋折衷のコースにしましたがお肉料理がとても美味しかったとゲストの方に喜んでいただけました。一流のコックが作っているものなのでとても美味しいです。

担当プランナーさんがとても一生懸命で、こちらの要望に出来る限り応えようと頑張ってくださいました。美容スタッフやチーフ、介添えの方などどの方も本当に親切丁寧で、私は妊婦だったのですが、疲れがないか、無理がないか、その都度声をかけて下さりとても嬉しかったです。最終的にはなんとかなったのでよかったのですが、一度だけ打ち合わせでミスがあり、かなり不安になったので4.5にさせていただきました。それ以外は大変満足です。

駅から徒歩5分以内で着きます。栄えている駅なので時間を潰すカフェなどもたくさんあります。

ウェディングケーキを自分でデザイン出来たのがよかったです。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ロゼアン シャルムでのご結婚式がおふたりにとって
最高の記念日にしていただけたら何よりでございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかし、お打合せの部分で不安にさせてしまったところがあったということは誠に残念な気持ちでいっぱいです。
私たちは、お客様に安心して大切な一日をお任せしていただけるよう
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも更に努力して参ります。

当ホテル自慢のお料理の部分でおふたりとおふたりの大切な方々に
ご満足していただけたこと、非常に嬉しく存じます。

今後もおふたりの大切な日にグレイスホテルがお手伝いできれば、
これ以上の喜びはございません。
おふたりのお幸せとご両家のご繁栄を心よりお祈りしております。

改めまして、ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもりやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15