結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(新横浜)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

xxxTxxx さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

新横浜駅目の前の洗練された貸切空間
xxxTxxxさん(アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ)

今回は見積もりを出して頂く前に色々と現実的な条件で出して頂くようお願いしたので、かなりリアリティのある見積もりが頂けたと思います(料理のランクは真ん中くらいのもので、など)。
1日2組限定の貸し切りなので安くはないですが、オープン10周年記念やチャペルリニューアル記念などの割引もあり、手の届く金額になりました。

テイクアンドギヴニーズ系列の迎賓館なので、外観・内装などのセンスや雰囲気の良さは抜群でありながら、他の系列館より比較的こじんまりとしていて(最少催行人数の設定も低い)、『近い親族と親しい友人のみでアットホームに、でも会場にはある程度のクラス感やきちんと感がほしい』という私達カップルにはドンピシャでした。

ガーデンやプールは小さめで、隣に林立するビル群を景色に入れないように壁が高く造られているので、若干閉塞感があります。
また会場の目の前で工事が行われているのが残念ですが、土日は作業されないようですし、会場の中に入ってしまえば外の音はほぼ全く聞こえないので問題ないかと思います。

リニューアルされたばかりの緑に囲まれたチャペルでのフルートとハープの生演奏とアカペラの生歌は個性的でした。
ステンドグラスやパイプオルガンのある大聖堂とは全く雰囲気が違うので、好みが分かれるかもしれません。
ですが私達カップルは当初好みが大聖堂寄りだったにも関わらずこちらのチャペルは実物を拝見してみて『こういうのもアリだね!』となったので、やはり写真ではなく実物を実際に見るのは大事だと思いました。

牛フィレのフォアグラ包みのステーキに、カボチャのニョッキとキノコのソテーが添えてあり、とても美味しかったです。
熱々ではなかったのがやや残念でしたが、見学はお客さんによってペースが変わるので、料理を出す時間がきっちり読めないのは仕方ないと思います。

担当のプランナーさんが(私達カップルがお目に掛かった中で)初の男性で、とても爽やかで熱意溢れる素敵な方でした。
責任者の方も最初の挨拶だけでなくその後もお茶を出しに来て下さるなど、何度も声を掛けに来て下さいました。

ただ、他のブースで接客をされていた若い女性のプランナーさんが、大声で『うん、そうそう』『話聞いてるー!?』など、お客さんに向かってところどころ明らかなタメ口で話されているのが非常に気になり、思わず彼と目を合わせて閉口してしまいました。度が過ぎたフレンドリーさは特に婚礼の場などではふさわしくないと思います。

新幹線の停まる新横浜駅から徒歩2分ほどです。式場は関東にしたいけれど関西など遠方からのゲストも多い…という方にぴったりだと思います。

xxxTxxxさんが比較検討した式場

アクアテラス迎賓館(新横浜)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月20日)

xxxTxxx さん

この度はご見学会にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、素敵なお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。これからスタッフ一同で、お二人の思い描くご結婚式のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
また、反省すべき点も多々ございます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉に真摯に向き合い、スタッフ一同で成長できるよう努めて参ります。
それでは、次回お会いできます事、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxTxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアテラス迎賓館(新横浜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-599764
0066-9680-501993
アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15